Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Трамп: сильный доллар - это прекрасно

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп сказал в четверг, что поддерживает сильный доллар, на следующий день после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отверг идею использования отрицательных процентных ставок.

“Прекрасное время, чтобы иметь сильный доллар... Все хотят быть в долларе, потому что мы сохранили его силу. Я сохранил его силу”, - сказал Трамп в интервью Fox Business Network.

“Прямо сейчас хорошо иметь сильный доллар. Прямо сейчас иметь сильный доллар - это прекрасно”.

Пауэлл сказал в среду, что США может грозить “длительный период” слабого роста и стагнирующих доходов, пообещал расширить использование потенциала ФРС при необходимости и призвал к увеличению бюджетных расходов.

Взгляд ФРС на отрицательные ставки не изменился, Комитет по открытым рынкам не рассматривает такой инструмент, сказал Пауэлл. По его словам, американский ЦБ намерен продолжать использовать уже применявшиеся инструменты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году цены на золото и серебро, как ожидается, вырастут на фоне ослабления доллара США и смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, полагают аналитики. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »