При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент США Дональд Трамп связал падение на американском фондовом рынке с "небольшой паузой" в ожидании ноябрьских выборов в Конгресс.
"Рынок акций колоссально вырос после (предыдущих) выборов, но сейчас он взял небольшую паузу - люди хотят посмотреть, что произойдет на промежуточных выборах", - написал Д.Трамп в Twitter во вторник.
Он в очередной раз выступил против демократов. "Если вы хотите падения ваших акций, я настоятельно рекомендую голосовать за демократов. Им нравится венесуэльская финансовая модель: высокие налоги и открытые границы!" - утверждает президент США.
Вместе с тем аналитики Уолл-стрит объясняют падение рынка опасениями, связанными с повышением процентных ставок, торговыми спорами США и Китая и пиком роста прибыли компаний. Выборы считаются кратковременным фактором, усиливающим волатильность, но вряд ли способным изменить долгосрочную картину.
Многолетнее ралли рынка акций США перешло в зрелую стадию, и часть экспертов полагают, что "бычий" тренд близится к завершению.
Ранее в этом году Д.Трамп обвинил в падении фондового рынка Федеральную резервную систему, которая якобы слишком быстро повышает процентные ставки.
Промежуточные выборы в США пройдут 6 ноября. Переизбираться будут все 435 депутатов Палаты представителей Конгресса, 35 из 100 сенаторов, а также 39 губернаторов штатов и территорий и множество органов местного самоуправления.
Предварительные результаты и опросы пока не в пользу республиканцев. Скорее всего, они утратят контроль над нижней палатой Конгресса, но могут сохранить преимущество в Сенате.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение