Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Trade Desk: падение акций на 35% заставляет задуматься

- -
Аа +

Компания Trade Desk, которую часто называют единственным реальным конкурентом Google на рынке цифровой рекламы, вновь порадовала инвесторов своими финансовыми результатами. Выручка выросла на 48%, до $320 млн, а скорректированная EBITDA маржа составила 48%.

Менеджмент ожидает рост доходов до $214-217 млн по итогам I квартала 2021 года, в то время как на Уолл-стрит ожидали цифру в $210 млн. Руководство принимает много правильных решений, например, заключает партнерское соглашение с TIkTok и реализует инициативу “Unified ID 2.0”, что позволяет раз за разом увеличивать как операционные результаты, так и финансовые.

Как и другие компании технологического сектора, Trade Desk страдает от текущей рыночной коррекции: TTD подешевели на 35% от максимальных отметок. Падение цены вновь сделали акции привлекательными. Дело в том, что вряд ли на рынке найдется большое количество людей готовых поспорить с тем, что Trade Desk является отличным инструментом, вследствие чего повышенное внимание со стороны инвесторов привело к ощутимому росту фундаментальных покателей, вроде P/E. Теперь же они выглядят гораздо более адекватно.

Коррекция вынуждает инвесторов проявлять осторожность к технологическим компаниям. При этом фундаментальные предпосылки для дальнейшего развития сферы сохраняются. Вряд ли после победы над коронавирусом люди перестанут пользоваться современными продуктами и проводить меньше времени в интернете. Таким образом, спрос на онлайн-рекламу должен сохраниться. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
977
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »