Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Toyota вложит $0,5 млрд в Uber для разработки беспилотных автомобилей

- -
Аа +

Японский автостроительный концерн Toyota Motor Corporation сообщает во вторник о том, что инвестирует в компанию Uber Technologies Inc. 500 миллионов долларов для совместной разработки беспилотных автомобилей.

"Для продвижения сервиса предоставления автотранспорта, оснащенного технологиями управления без водителя, а также выхода на рынок обе компании договорились о сотрудничестве. Для реализации этих целей автомобиль, оснащенный технологиями управления без водителя от обеих компаний, будет внедрен для использования в сеть такси Uber. Для этого Toyota инвестирует в Uber 500 миллионов долларов", — говорится в сообщении компании.

За основу такой автомашины будет взят минивэн Toyota Sienna. Его использование в качестве специального такси Uber планируется начать с 2021 года. При этом в нем, в дополнение к технологиям беспилотного управления от агрегатора, будут установлены технологические разработки японского производителя для обеспечения безопасности движения. Безопасность движения на автомобилях без водителя стала особенно актуальной для Uber после того, как в марте в ДТП с участием автомобиля этого типа погиб человек.

Uber — американская компания-пионер в сфере поиска и оплаты такси "частников". С помощью мобильного приложения компании заказчик бронирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение по карте. Как правило, водителями являются частные лица, которые пользуются своими собственными машинами, клиенты могут оценивать уровень услуг по пятибалльной системе и ставить каждому водителю оценки.

Toyota Motor Corporation — крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти. Продажи компании за первый квартал 2018-2019 финансового года составили 2,236 миллиона единиц, что на 0,9% больше, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »