Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Toyota инвестирует $1,3 млрд в производство в США

- -
Аа +

Японский автопроизводитель Toyota инвестирует $1,33 млрд в развитие своего завода в штате Кентукки в США, сообщила компания.

Завод производит Camry, на нем трудится 8,2 тыс. сотрудников. Недавно компания дополнительно наняла 700 работников для выпуска новой Camry в 2018 году. Завод станет первым в Северной Америке, на котором будет использована новая платформа Toyota New Global Architecture.

В 2016 году завод в Кентукки выпустил около четверти всего произведенного в Северной Америке объема — порядка 500 тыс. автомобилей.

Эти инвестиции — часть плана по вложению в производство в США $10 млрд в течение ближайшие пять лет, подчеркивает компания.

Свой план компания анонсировала в январе 2017 года, вскоре после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал решение компании об открытии производства в Мексике. В том же месяце Toyota объявила об инвестировании $600 млн в увеличение производственных мощностей в Принстоне, штат Индиана.

Эти инвестиции — «дальнейшее доказательство того, что производители теперь уверены, что экономический климат существенно улучшился под моим руководством», приводятся в сообщении слова Трампа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »