Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Toshiba вернулся к прибыльности в I квартале 2016-17 финансового года

- -
Аа +

Японский электронный гигант Toshiba Corporation по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года (закончился 30 июня 2016 года) получил 79,8 миллиарда иен (787,9 миллиона долларов) чистой прибыли против убытка в 12,3 миллиарда иен за аналогичный период годом ранее, говорится в отчетности компании.

Базовая прибыль на акцию составила 18,85 иены (0,18 доллара) против убытка в 2,90 иены в первом квартале прошлого фингода. Операционная прибыль компании составила 20,1 миллиарда иен (198,5 миллиона долларов) против убытка в 6,5 миллиарда иен годом ранее. Выручка японского производителя в годовом выражении сократилась на 1,8% - до 1,2 триллиона иен (11,85 миллиарда долларов).

По итогам первого полугодия текущего фингода Toshiba прогнозирует выручку на уровне 2,47 триллиона иен (24 миллиарда долларов). Чистая прибыль должна составить 70 миллиардов иен (691 миллион долларов). По итогам фингода компания ожидает выручку на уровне 5,1 триллиона иен (50 миллиардов долларов) и чистую прибыль в размере 100 миллиардов иен (987 миллионов долларов).

Toshiba Corporation является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти компьютера. Компания, основная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »