Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Toshiba подтвердила готовность продать бизнес по выпуску чипов памяти

- -
Аа +

Японский концерн Toshiba Corp подтвердил готовность и наличие у него права продать подразделение по выпуску чипов памяти, отвергнув возражения своего партнера по СП Western Digital Corp.

Как сообщалось, Western Digital посчитала, что продажа подразделения Toshiba нарушит условия договора о совместном предприятии, действующего между двумя компаниями. В прошлом году Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk Corp., которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Японские власти отказались вмешиваться в спор двух компаний, предоставив им возможность самим преодолеть разногласия.

В среду Toshiba направила письмо руководителю юридической службы Western Digital, где указывается, что объем активов СП составляет менее 5% всех активов полупроводникового подразделения Toshiba. Кроме того, СП владеет исключительно производственным оборудованием, тогда как подразделение Toshiba по выпуску чипов в целом владеет производственными мощностями, земельными участками и интеллектуальной собственностью, отмечают в Toshiba. Юридическая компания Morrison & Foerster, представляющая интересы Toshiba, назвала действия Western Digital "агрессией".

Накануне японская газета The Asahi Shimbun сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Toshiba готова предоставить эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже подразделения по выпуску микросхем памяти консорциуму американской Broadcom Ltd. и инвестфонда Silver Lake, предложившему за этот бизнес 2,2 трлн иен ($20 млрд) и пообещавшему дальнейшие инвестиции в него. Тем временем, Western Digital, которая также входит в число потенциальных покупателей полупроводникового бизнеса Toshiba, не смогла предложить столь же интересных условий, как ее конкуренты.

Согласно данным агентства Bloomberg, главный исполнительный директор Western Digital Стив Миллиган намерен посетить Токио на этой неделе, где планирует представить на рассмотрение Toshiba улучшенное предложение о покупке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »