Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Toshiba подтвердила готовность продать бизнес по выпуску чипов памяти

- -
Аа +

Японский концерн Toshiba Corp подтвердил готовность и наличие у него права продать подразделение по выпуску чипов памяти, отвергнув возражения своего партнера по СП Western Digital Corp.

Как сообщалось, Western Digital посчитала, что продажа подразделения Toshiba нарушит условия договора о совместном предприятии, действующего между двумя компаниями. В прошлом году Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk Corp., которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Японские власти отказались вмешиваться в спор двух компаний, предоставив им возможность самим преодолеть разногласия.

В среду Toshiba направила письмо руководителю юридической службы Western Digital, где указывается, что объем активов СП составляет менее 5% всех активов полупроводникового подразделения Toshiba. Кроме того, СП владеет исключительно производственным оборудованием, тогда как подразделение Toshiba по выпуску чипов в целом владеет производственными мощностями, земельными участками и интеллектуальной собственностью, отмечают в Toshiba. Юридическая компания Morrison & Foerster, представляющая интересы Toshiba, назвала действия Western Digital "агрессией".

Накануне японская газета The Asahi Shimbun сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Toshiba готова предоставить эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже подразделения по выпуску микросхем памяти консорциуму американской Broadcom Ltd. и инвестфонда Silver Lake, предложившему за этот бизнес 2,2 трлн иен ($20 млрд) и пообещавшему дальнейшие инвестиции в него. Тем временем, Western Digital, которая также входит в число потенциальных покупателей полупроводникового бизнеса Toshiba, не смогла предложить столь же интересных условий, как ее конкуренты.

Согласно данным агентства Bloomberg, главный исполнительный директор Western Digital Стив Миллиган намерен посетить Токио на этой неделе, где планирует представить на рассмотрение Toshiba улучшенное предложение о покупке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »