Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Toshiba подтвердила готовность продать бизнес по выпуску чипов памяти

- -
Аа +

Японский концерн Toshiba Corp подтвердил готовность и наличие у него права продать подразделение по выпуску чипов памяти, отвергнув возражения своего партнера по СП Western Digital Corp.

Как сообщалось, Western Digital посчитала, что продажа подразделения Toshiba нарушит условия договора о совместном предприятии, действующего между двумя компаниями. В прошлом году Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk Corp., которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Японские власти отказались вмешиваться в спор двух компаний, предоставив им возможность самим преодолеть разногласия.

В среду Toshiba направила письмо руководителю юридической службы Western Digital, где указывается, что объем активов СП составляет менее 5% всех активов полупроводникового подразделения Toshiba. Кроме того, СП владеет исключительно производственным оборудованием, тогда как подразделение Toshiba по выпуску чипов в целом владеет производственными мощностями, земельными участками и интеллектуальной собственностью, отмечают в Toshiba. Юридическая компания Morrison & Foerster, представляющая интересы Toshiba, назвала действия Western Digital "агрессией".

Накануне японская газета The Asahi Shimbun сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Toshiba готова предоставить эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже подразделения по выпуску микросхем памяти консорциуму американской Broadcom Ltd. и инвестфонда Silver Lake, предложившему за этот бизнес 2,2 трлн иен ($20 млрд) и пообещавшему дальнейшие инвестиции в него. Тем временем, Western Digital, которая также входит в число потенциальных покупателей полупроводникового бизнеса Toshiba, не смогла предложить столь же интересных условий, как ее конкуренты.

Согласно данным агентства Bloomberg, главный исполнительный директор Western Digital Стив Миллиган намерен посетить Токио на этой неделе, где планирует представить на рассмотрение Toshiba улучшенное предложение о покупке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]