Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Toshiba, чтобы избежать делистинга с биржи Токио, может разместить акции на $5,3 млрд

Аа +
- -

Японская Toshiba Corp. планирует привлечь 600 млрд иен ($5,3 млрд) за счет размещения новых акций, если поймет, что не сможет завершить сделку по продаже полупроводникового бизнеса за 2 трлн иен до конца марта 2018 года, сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники.

Такой шаг станет очередной попыткой Toshiba восстановиться после финансовых проблем, связанных с банкротством ее американской атомной "дочки" Westinghouse Electric Co. По данным на 30 сентября 2017 года отрицательный акционерный капитал Toshiba составил 619,8 млрд иен - это показывает, что обязательства компании превышают стоимость принадлежащих ее акционерам активов на такую сумму. Акционерный капитал Toshiba был отрицательным по итогам прошлого финансового года, и, если он останется отрицательным на конец текущего финансового года (31 марта 2018 года), компанию ждет делистинг акций с Токийской фондовой биржи. 28 сентября Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен ($18 млрд). Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако ее необходимо завершить до конца этого фингода. Компании необходимо получить одобрение регуляторов во многих странах для проведения сделки, а также решить юридические проблемы с ее партнером по полупроводниковому бизнесу - Western Digital Corp. Однако, считают эксперты, сделать все это до марта будет довольно сложно. Полагая, что отсрочка завершения сделки практически неизбежна, Toshiba рассматривает возможность выпуска новых акций в пользу деловых партнеров и институциональных инвесторов, сообщает источник MarketWatch. Акции Toshiba по итогам торгов в пятницу подешевели на 5,1% после того, как японская служба вещания NHK сообщила о возможном размещении акций компанией. Выпуск новых акций размоет доли нынешних акционеров, отмечают эксперты. Главный финансовый директор Toshiba Масаёси Хирата сообщил накануне, что совет директоров компании рассматривает возможность продажи других подразделений, помимо полупроводникового бизнеса. По его словам, компания хотела бы завершить продажу операций в сфере производства чипов до марта, однако изучает и альтернативные пути привлечения средств.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »