Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Toshiba, чтобы избежать делистинга с биржи Токио, может разместить акции на $5,3 млрд

- -
Аа +

Японская Toshiba Corp. планирует привлечь 600 млрд иен ($5,3 млрд) за счет размещения новых акций, если поймет, что не сможет завершить сделку по продаже полупроводникового бизнеса за 2 трлн иен до конца марта 2018 года, сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники.

Такой шаг станет очередной попыткой Toshiba восстановиться после финансовых проблем, связанных с банкротством ее американской атомной "дочки" Westinghouse Electric Co. По данным на 30 сентября 2017 года отрицательный акционерный капитал Toshiba составил 619,8 млрд иен - это показывает, что обязательства компании превышают стоимость принадлежащих ее акционерам активов на такую сумму. Акционерный капитал Toshiba был отрицательным по итогам прошлого финансового года, и, если он останется отрицательным на конец текущего финансового года (31 марта 2018 года), компанию ждет делистинг акций с Токийской фондовой биржи. 28 сентября Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен ($18 млрд). Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако ее необходимо завершить до конца этого фингода. Компании необходимо получить одобрение регуляторов во многих странах для проведения сделки, а также решить юридические проблемы с ее партнером по полупроводниковому бизнесу - Western Digital Corp. Однако, считают эксперты, сделать все это до марта будет довольно сложно. Полагая, что отсрочка завершения сделки практически неизбежна, Toshiba рассматривает возможность выпуска новых акций в пользу деловых партнеров и институциональных инвесторов, сообщает источник MarketWatch. Акции Toshiba по итогам торгов в пятницу подешевели на 5,1% после того, как японская служба вещания NHK сообщила о возможном размещении акций компанией. Выпуск новых акций размоет доли нынешних акционеров, отмечают эксперты. Главный финансовый директор Toshiba Масаёси Хирата сообщил накануне, что совет директоров компании рассматривает возможность продажи других подразделений, помимо полупроводникового бизнеса. По его словам, компания хотела бы завершить продажу операций в сфере производства чипов до марта, однако изучает и альтернативные пути привлечения средств.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]