При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютам развивающихся рынков понадобится передышка от глобальной торговой напряженности, чтобы укрепить свои позиции в новом году, полном неопределенности, в то время как мировая экономика демонстрирует признаки синхронного замедления, показал опрос Рейтер, проведенный среди специалистов по стратегии.
Предположение президента США Дональда Трампа о том, что он может подписать торговое соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином, породило волну оптимизма в отношении того, что представители двух крупнейших экономик мира вскоре подпишут предварительную сделку.
“Мы сохраняем наш скептицизм относительно того, что в среднесрочной перспективе развивающиеся рынки смогут удержать преимущество, (поскольку) 2020 год, вероятно, будет непростым годом для мировой экономики”, - сказал Петр Матыс, старший специалист по стратегии для развивающихся рынков в Rabobank.
В Азии в течение следующего года прогнозируется ослабление китайского юаня по отношению к доллару, несмотря на недавний рост. Индийская рупия также вряд ли восстановит потери этого года.
Если текущие тренды сохранятся, российский рубль, который с начала года вырос примерно на 8%, завершит год с наилучшей динамикой среди ключевых валют развивающихся рынков. Согласно последнему опросу Рейтер, через 12 месяцев он будет относительно стабилен на уровне 65,00 рублей за доллар.
Турецкая лира, упавшая примерно на 8%, как ожидается, завершит 2019 год второй самой слабой валютой после аргентинского песо, который пострадал из-за финансового кризиса.
Проблемы в третьей по величине экономике Латинской Америки не распространились на другие валюты региона, как опасались некоторые. Однако прогнозы относительно бразильского реала и мексиканского песо отражают осторожность из-за слабых экономических перспектив.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение