Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Торги в Токио завершились ростом индексов на 2,6-2,8% на фоне ослабления иены

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня ростом основных показателей на фоне ослабления национальной валюты к доллару, к которому привело повышение цен на нефть.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 2,84% до отметки 16 381,22 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 2,55% и достиг отметки 1332,44 пункта.

По словам экспертов, росту котировок способствует ослабление иены. "На фоне отскока мировых цен на нефть и возвращения иены к слабым позициям опасения у инвесторов в Токио смягчились", - привело агентство Киодо слова аналитика Nomura Securities Маки Савады. Вместе с тем, считает он, "рост котировок может оказаться лишь временным, поскольку иена может снова укрепиться".

Согласен с ним эксперт Daiwa Securitiesи Такуя Такахаси. "Основным фактором роста котировок на мировых рынках является подъем цен на нефть. Кроме того, ослабляются опасения относительно экономики США", - говорит он. "Рост цен на нефть положительно влияет на иену, которая ослабляется к доллару", - добавил Такахаси.

На закрытии торгов за 1 доллар дают 108,87-108,93 иены против 108,34-108,43 на закрытии днем ранее.

На фоне курса иены подорожали акции одного из крупнейших японских экспортеров - автомобильной компании Toyota Motor (+2,52% до 138 иен), выросли котировки бумаг Nissan Motor (+3,39% до 1016,5 иены).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »