Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Торги в Токио закрылись в плюсе на фоне снижения опасений вокруг последствий Brexit

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня ростом основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 0,6% до отметки 15 775,80 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос также на 0,6% до 1261,97 пункта.

Показатели в Токио растут шестой день подряд, постепенно отыгрывая падение, которое произошло после подведения итогов референдума в Великобритании. Инвесторы отмечают снижение опасений относительно последствий выхода Великобритании из Евросоюза.

Вместе с тем многие участники рынка ожидают, что японские власти могут в июле принять дополнительные меры по стабилизации курса иены, укрепившегося по отношению к доллару до уровня двухлетней давности, когда Банк Японии впервые начал проводить политику денежного смягчения.

"На рынок возвращается позитив, опасения, связанные с влиянием Brexit, уже не кажутся такими серьезными. Аналогичная тенденция складывается и на биржах ЕС и США, где в минувшую пятницу торги завершились ростом котировок", - отмечает аналитик Nomura Securities ("Номура секьюритиз") Маки Савада.

"Инвесторы ожидают, что финансовые корпорации и банки Японии примут совместные меры по стабилизации валютного рынка. Кроме того, повторная оценка последствий референдума в Великобритании показывает, что его влияние на экономику Японии и США будет не таким большим, как предполагалось ранее", - полагает аналитик Daiwa Securities ("Даива секьюритиз") Юдзи Камэока.

По итогам торгов на 3,77% до 385 иен за бумагу выросли акции компании Takata ("Таката"), которая намерена значительно сократить зарплаты руководству и топ- менеджерам, а также провести масштабную реструктуризацию на фоне продолжающегося скандала с дефектами в подушках безопасности.

Акции производителя электроники Konica Minolta ("Коника минолта") упали на 2,01% до 732 иен, поскольку его бизнес, тесно связанный с европейскими странами, может сильно пострадать в случае выхода Великобритании из ЕС.

Бумаги крупнейших японских финансовых корпораций Sumitomo Mitsui Financial Group ("Сумитомо Мицуи файнэншл груп") и Mitsubishi UFJ Financial Group ("Мицубиси Ю-эф- джей файнэншл груп" снизились на 0,63% до 2929 иен и на 1% до 455 иен соответственно из-за нестабильного курса иены.

Рост акций на 0,3% до 469 иен зафиксировал автоконцерн Mitsubishi Motors ("Мицубиси моторс"), который сегодня возобновил производство малолитражек, приостановленное в связи со скандалом с фальсификацией данных о расходе топлива.

На закрытии Токийской биржи курс японской валюты немного ослабел по сравнению с началом дня, национальная валюта торгуется на уровне 102,72-102,79 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]