Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Торги в Токио закрылись в минусе на фоне снижающейся нефти

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились сегодня снижением ведущих индексов.

К окончанию операций на 0,644% до отметки в 16892,33 пункта опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. На 0,70% до уровня 1354,61 пункта снизился и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

Котировки в Токио ушли вниз вслед за биржами США, которые закрылись в минусе в среду. На настроение инвесторов повлияло снижение цен на нефть, что негативно повлияло на акции японских нефтяных компаний, а также отсутствие большой активности на мировых площадках после терактов в Брюсселе.

"Участники рынка сейчас следят за курсом японской валюты, который приблизился к уровню 113 иен за доллар. Однако снижение цен на нефть ниже 40 долларов за баррель стало негативным фактором ", - считает аналитик брокерской компании Fujitomi ("Фудзитоми") Хироаки Курамоти.

"На мировых биржах сейчас отсутствует серьезная активность после терактов в Брюсселе. Кроме того, инвесторы сейчас ожидают окончания 2015 финансового года (заканчивается в марте - прим. ред.) и публикации финансовой отчетности", - полагает аналитик Nomura Securities ("Номура Секьюритиз") Маки Савада.

По итогам торгов на 4,07% до 1920 иен упали котировки акций крупнейшей в Японии торговой корпорации Mitsubishi ("Мицубиси"). Падение на 7,51% до 1299 иен за акцию зафиксировала и четвертая по значимости торговая компания Mitsui ("Мицуи"). Как сообщили местные СМИ, обе компании по итогам 2015 финансового года могут впервые в своей истории понести убытки. Это связано с падением цен на энергоресурсы.

После снижения мировых цен на нефть на 5% до 875 иен опустилась стоимость акций нефтяной компании Inpex ("Инпекс").

Бумаги разработчика компьютерных игр Nintendo ("Нинтэндо"), в свою очередь, поднялись на 3,09% до 16855 иен за акцию. Это связано с успехом ее первой игры для смартфонов, которую уже скачали более 1 млн пользователей.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 112,80-112,81 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]