Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Торги в Токио закрылись снижением на фоне фиксации прибыли и заявлений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,49% - до 16 654,60 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,35%, до 1338,68 пункта.

Показатели в Токио ушли вниз на фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков "семерки" в Сендае. В ходе заседания позиция Японии относительно необходимости проведения валютных интервенций с целью стимулирования спроса не нашла поддержки у других стран, в особенности США. "Точка зрения о том, что наши экономики должны использовать одинаковые подходы в монетарной политике и структурных реформах, на самом деле не отражает реальное положение дел", - заявил на брифинге министр финансов США Джейкоб Лью. На встрече со своим японским коллегой Таро Асо он также обсудил ситуацию на валютном рынке и предостерег Японию от дальнейших валютных интервенций, которые, по мнению японской стороны, могли бы стимулировать спрос.

Кроме того, негативным фактором оказалась публикация экономической статистики. В частности, согласно данным правительства, в апреле объем экспорта японских товаров в Китай упал на 10% по сравнению с аналогичными периодом годом ранее.

"Данные по торговому балансу и экспорту оказались хуже, чем ожидалось. Инвесторы опасаются дальнейшего снижения спроса на японские товары", - полагает аналитик Nomura Securities ("Номура секьюритиз") Маки Савада.

"Многие ожидали, что по итогам встречи министров финансов и глав центробанков "семерки" удастся прийти к общему соглашению относительно мер стимулирования экономики. Однако этого не произошло, и позиции еще больше разошлись в преддверии основного саммита G7", - полагает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow ("Токио форекс энд Уэда хэрлоу") Юдзо Сакаи.

По итогам торгов на фоне сообщений о снижении экспорта в Китай опустились акции автоконцерна Toyota Motor ("Тойота") - на 1,01%, до 5506 иен за бумагу, а также ее дочерней компании Hino Motors ("Хино моторс") - на 1,08%, до 1099 иен.

Акции нефтяной компании Inpex ("Инпекс") упали на 2,21% - до 838 иен за бумагу на фоне снижения цен на нефть.

На закрытии торгов японская валюта торговалась на уровне 109,61-109,62 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »