Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Торги в Токио закрылись снижением на фоне фиксации прибыли и заявлений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,49% - до 16 654,60 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,35%, до 1338,68 пункта.

Показатели в Токио ушли вниз на фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков "семерки" в Сендае. В ходе заседания позиция Японии относительно необходимости проведения валютных интервенций с целью стимулирования спроса не нашла поддержки у других стран, в особенности США. "Точка зрения о том, что наши экономики должны использовать одинаковые подходы в монетарной политике и структурных реформах, на самом деле не отражает реальное положение дел", - заявил на брифинге министр финансов США Джейкоб Лью. На встрече со своим японским коллегой Таро Асо он также обсудил ситуацию на валютном рынке и предостерег Японию от дальнейших валютных интервенций, которые, по мнению японской стороны, могли бы стимулировать спрос.

Кроме того, негативным фактором оказалась публикация экономической статистики. В частности, согласно данным правительства, в апреле объем экспорта японских товаров в Китай упал на 10% по сравнению с аналогичными периодом годом ранее.

"Данные по торговому балансу и экспорту оказались хуже, чем ожидалось. Инвесторы опасаются дальнейшего снижения спроса на японские товары", - полагает аналитик Nomura Securities ("Номура секьюритиз") Маки Савада.

"Многие ожидали, что по итогам встречи министров финансов и глав центробанков "семерки" удастся прийти к общему соглашению относительно мер стимулирования экономики. Однако этого не произошло, и позиции еще больше разошлись в преддверии основного саммита G7", - полагает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow ("Токио форекс энд Уэда хэрлоу") Юдзо Сакаи.

По итогам торгов на фоне сообщений о снижении экспорта в Китай опустились акции автоконцерна Toyota Motor ("Тойота") - на 1,01%, до 5506 иен за бумагу, а также ее дочерней компании Hino Motors ("Хино моторс") - на 1,08%, до 1099 иен.

Акции нефтяной компании Inpex ("Инпекс") упали на 2,21% - до 838 иен за бумагу на фоне снижения цен на нефть.

На закрытии торгов японская валюта торговалась на уровне 109,61-109,62 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »