Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Торги в Токио закрылись снижением на 0,5% в ожидании заседаний Центробанков Японии и США

- -
Аа +

ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей в ожидании решений Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе, несмотря на небольшое ослабление иены к доллару.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,4% - до 16601,36 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,5% и составил 1330,72 пункта.

По мнению аналитиков, инвесторы в Японии, как и их коллеги по всему миру, заняли выжидательную позицию и не принимают рискованных действий в преддверии намеченных на следующую неделю заседаний Центробанков Японии и США. "На рынках по всему миру инвесторы избегают рискованных действий", - привело агентство Киодо мнение Масахиро Итикавы из Sumitomo Mitsui Asset Management.

В этой связи даже ослабление иены к доллару, что выгодно крупным японским компаниям, не вывело котировки в Токио в положительную зону. "Иена немного ослабла, и курс к доллару превысил 107 иен. Это позитивный фактор. Однако с учетом того, что акции в США снижаются после достижения ключевых уровней и слабых цен на нефть, зарубежные факторы не поддержат рост японских акций", - привело агентство Блумберг мнение Дзюити Вако из Nomura Holdings. "Перед заседаниями Федеральной резервной системы США и Банка Японии на следующей неделе, а также голосованием по "брекзиту" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим. ред.) никто не хочет совершать рискованные действия сегодня", - добавил он.

На закрытии торгов за 1 доллар давали 107,07-107,13 иены против 106,75-106,78 на закрытии днем ранее.

На фоне снижения мировых цен на нефть в Токио ушли вниз котировки японских корпораций Inpex (минус 2,91%, до 884 иены) и Japan Petroleum Exploration (минус 4,36%, до 2347 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »