Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Торги в Токио закрылись снижением на 0,5% в ожидании заседаний Центробанков Японии и США

- -
Аа +

ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей в ожидании решений Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе, несмотря на небольшое ослабление иены к доллару.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,4% - до 16601,36 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,5% и составил 1330,72 пункта.

По мнению аналитиков, инвесторы в Японии, как и их коллеги по всему миру, заняли выжидательную позицию и не принимают рискованных действий в преддверии намеченных на следующую неделю заседаний Центробанков Японии и США. "На рынках по всему миру инвесторы избегают рискованных действий", - привело агентство Киодо мнение Масахиро Итикавы из Sumitomo Mitsui Asset Management.

В этой связи даже ослабление иены к доллару, что выгодно крупным японским компаниям, не вывело котировки в Токио в положительную зону. "Иена немного ослабла, и курс к доллару превысил 107 иен. Это позитивный фактор. Однако с учетом того, что акции в США снижаются после достижения ключевых уровней и слабых цен на нефть, зарубежные факторы не поддержат рост японских акций", - привело агентство Блумберг мнение Дзюити Вако из Nomura Holdings. "Перед заседаниями Федеральной резервной системы США и Банка Японии на следующей неделе, а также голосованием по "брекзиту" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим. ред.) никто не хочет совершать рискованные действия сегодня", - добавил он.

На закрытии торгов за 1 доллар давали 107,07-107,13 иены против 106,75-106,78 на закрытии днем ранее.

На фоне снижения мировых цен на нефть в Токио ушли вниз котировки японских корпораций Inpex (минус 2,91%, до 884 иены) и Japan Petroleum Exploration (минус 4,36%, до 2347 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »