Среда, 21.10.2020
×
Более 50% работников во всём мире боятся потерять работу

Торги в Токио закрылись снижением на 0,5% в ожидании заседаний Центробанков Японии и США

- -
Аа +

ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей в ожидании решений Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе, несмотря на небольшое ослабление иены к доллару.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,4% - до 16601,36 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,5% и составил 1330,72 пункта.

По мнению аналитиков, инвесторы в Японии, как и их коллеги по всему миру, заняли выжидательную позицию и не принимают рискованных действий в преддверии намеченных на следующую неделю заседаний Центробанков Японии и США. "На рынках по всему миру инвесторы избегают рискованных действий", - привело агентство Киодо мнение Масахиро Итикавы из Sumitomo Mitsui Asset Management.

В этой связи даже ослабление иены к доллару, что выгодно крупным японским компаниям, не вывело котировки в Токио в положительную зону. "Иена немного ослабла, и курс к доллару превысил 107 иен. Это позитивный фактор. Однако с учетом того, что акции в США снижаются после достижения ключевых уровней и слабых цен на нефть, зарубежные факторы не поддержат рост японских акций", - привело агентство Блумберг мнение Дзюити Вако из Nomura Holdings. "Перед заседаниями Федеральной резервной системы США и Банка Японии на следующей неделе, а также голосованием по "брекзиту" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим. ред.) никто не хочет совершать рискованные действия сегодня", - добавил он.

На закрытии торгов за 1 доллар давали 107,07-107,13 иены против 106,75-106,78 на закрытии днем ранее.

На фоне снижения мировых цен на нефть в Токио ушли вниз котировки японских корпораций Inpex (минус 2,91%, до 884 иены) и Japan Petroleum Exploration (минус 4,36%, до 2347 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Коронавирус ускорил глобальную автоматизацию рынка труда Коронавирус ускорил глобальную автоматизацию рынка труда Последствия коронавируса ускоряют технологические изменения, которые могут привести к автоматизации части рынка труда и последующей потере 85 млн рабочих мест. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »