При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже началась с падения котировок после возобновления в городе протестных акций на фоне озабоченности по поводу принятия нового закона о национальной безопасности. Индекс Hang Seng («Хан Сен») утром в понедельник сократился на 204 пункта (0,89%) — до значения 22 725, свидетельствуют данные этой площадки.
В воскресенье полиция применила слезоточивый газ для разгона сотен демонстрантов, которые после нескольких месяцев затишья вновь вышли на улицы города и пытались провоцировать беспорядки. Было задержано 180 человек.
В минувшую пятницу торги здесь сопровождались обвалом биржевого индикатора на 5,56% после включения резолюции о разработке закона о нацбезопасности в Гонконге в повестку сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в Пекине.
Однако местные власти призывают не драматизировать ситуацию и с пониманием отнестись к необходимости принятия законопроекта в этом специальном административном районе, который направлен на противодействие терроризму, сепаратизму и антигосударственной подрывной деятельности.
Комментируя падение рынка, секретарь (министр) по финансовым вопросам Гонконга Пол Чан отметил, что озабоченность инвесторов вызвала не сама перспектива принятия законопроекта, а «недостаточное понимание его сути». Чиновник выразил уверенность, что нововведение, наоборот, будет способствовать созданию благоприятной среды для бизнеса и инвестиций, поскольку снизит озабоченность деловых кругов по поводу угрозы массовых беспорядков.
Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время фондовый рынок Гонконга будет подвержен сильной волатильности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение