Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Торги на российском рынке акций открылись умеренным ростом

- -
Аа +

Во вторник торги на российском рынке акций начались смешанной динамикой основных "голубых фишек" в пределах 1,2% на фоне роста внешних площадок на ожиданиях Рождества и скорой торговой сделки США и Китая.

К 10:01 индекс МосБиржи подрос на 0,01%, до 3034,02 пункта.

Доллар подешевел на 7 копеек до 62,2 рубля.

Подорожали рублевые акции "Сургутнефтегаза" (+1,2% и +0,6% "префы"), ПАО "Полюс" (+0,7%), "РусАла" (+0,6%), "РусГидро" (+0,4%), ВТБ (+0,2%), "Яндекса" (+0,2%), "Россетей" (+0,2%), "Татнефти" (+0,2%), "Магнита" (+0,2%).

Совет директоров "Газпрома" (-0,1%) во вторник рассмотрит новую дивидендную политику, новости по итогам заседания могут повлиять на динамику бумаг концерна.

Просели котировки "Газпром нефти" (-1%), "Башнефти" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Распадской" (-0,3%), "АЛРОСА" (-0,3%), "Мосбиржи" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,2%).

Индексы в США завершили торги в понедельник на рекордных максимумах на оптимизме по поводу торговых отношений США и Китая. Индекс Nasdaq (+0,2%) закрылся на рекордном пике девятую сессию подряд, чего не случалось с 1998 года, пишет MarketWatch.

Как сообщило Министерство финансов КНР, Китай понизит пошлины на импорт замороженной свинины, фармацевтической продукции, некоторых высокотехнологичных комплектующих и множество других товаров с 1 января 2020 года.

План, одобренный китайским правительством, предусматривает уменьшение пошлин на 859 видов товаров, импортируемых Китаем из различных стран, до уровней ниже минимальных тарифов, действующих в настоящее время для какого-либо из торговых партнеров КНР. Для некоторых товаров пошлины будут обнулены, сообщил Минфин.

Ранее в этом месяце Китай и США сообщили о достижении промежуточного торгового соглашения. Проект соглашения не был опубликован ни одной из сторон, однако Китай сообщил, что будет наращивать закупки американских товаров, включая сельхозпродукцию, а США отказались от очередного раунда введения пошлин на китайские товары.

Подписания первой фазы американо-китайского соглашения по торговле следует ожидать в ближайшее время, заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье. Министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе сказал, что соглашение будет подписано в начале января.

Во вторник в Азии динамика индексов смешанная (японский Nikkei 225 вырос на 0,04%, гонконгский Hang Seng просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite растет на 0,7%), слабо "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,04%) на фоне вялых торгов из-за предпраздничных дней во многих странах Европы, США, а также в Гонконге и Южной Корее.

Во вторник в сокращенном режиме работают биржи Великобритании (до 15:30 по московскому времени), Франции (до 16:05 по Москве) и США (до 21:00 по Москве). Торговые площадки Германии закрыты.

Февральские фьючерсы на Brent к 10:01 дорожали на 0,2%, до $66,53 за баррель (+0,2% и +0,4% накануне), февральские фьючерсы на WTI дорожали на 0,1%, до $60,59 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »