Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Торги на отечественном рынке завершились в плюсе, несмотря на негативный внешний фон

В четверг, 12 ноября, торги на российском фондовом рынке завершились в небольшом плюсе, несмотря на преимущественно негативную динамику на биржах Европы, Азии и США.

В течение дня торги на отечественном рынке проходили довольно волатильно, а некоторую поддержку российским индексам оказало продолжающееся удорожание «черного золота».

Заметим, что нефть марки Brent к закрытию рынка РФ подорожала на 1,52% до $42,08 за баррель. Кроме того, инвесторы оценивали заявления и отчетности ряда компаний.

По итогам сессии индекс МосБиржи повысился на 0,36% до отметки в 3025,83 пункта, а индекс РТС окреп на 0,38% и закрылся на уровне 1238,45 пункта. Между тем к 19:07 МСК валютная пара USD/RUB ушла в минус на 0,15% до 76,9957, а пара EUR/RUB дорожает на 0,11% до 90,9098. Наилучшую динамику продемонстрировали акции ВТБ, «Магнита» и X5 Retail Group, подорожавшие на 6,9%, 3,6% и 1,9% соответственно, тогда как среди аутсайдеров торгов оказались «Аэрофлот», МосБиржа и «Сургутнефтегаз» , убавившие из своего актива 1,17%, 1,17% и 1,75% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация «Детского мира» снизилась на 0,22%, несмотря на то, что совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев в размере 5,08 рублей на акцию с датой закрытия реестра 28 декабря.

Бумаги TCS Group, в свою очередь, отступили на 1,54%, хотя прибыль компании по итогам третьего квартала возросла на 30% г/г до 12,6 млрд рублей.

Между тем сегодня появились сообщения о том, что «ЛУКОЙЛ» и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве. Так, «Ростелеком» приобретет 50,1%-ную долю в ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», оказывающей телекоммуникационные услуги для российских организаций компании и осуществляющей их информационно-технологическое обеспечение. Заметим, что сегодня акции «ЛУКОЙЛА» подешевели на 0,91%, а рыночная стоимость акций «Ростелекома» повысилась на 1,58%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Торги на отечественном рынке завершились в плюсе, несмотря на негативный внешний фон

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »