Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Торги на фондовых площадках США начались достаточно вяло на фоне заявлений Байдена по Китаю

Американские рынки открылись сегодня снижением на фоне довольно резких заявлений Джо Байдена в отношении Китая. В частности, он сказал, что пока сохранит импортные пошлины на товары из Поднебесной и обозначил весьма жесткую позицию против злоупотребления Китаем в сферах торговли и промышленного шпионажа.

Данные речи идут вразрез с предвыборными обещаниями снять ограничения в международной торговле, что воспринималось инвесторами крайне позитивно. И все это на фоне свежих данных, свидетельствующих о продолжающемся замедлении американской экономики из-за второй волны коронавируса. Сыграл свою роль и фактор усталости от «гонок вакцин» - рынки уже почти перестали реагировать на новые заявления фармпроизводителей о результатах испытаний.

Да и статистики, способной положительно повлиять на фондовые рынки США сегодня было крайне мало. В частности, общий объем продаж автомобилей снизился с 16,20 млн единиц до 15,55 млн единиц. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе упало с 404 тысяч до 307 тысяч, при том, что аналитики ждали роста до 410 тысяч. С речами в течение дня выступили (кто-то выступает и в данный момент) члены FOMC Кворлс, Уильямс, Харкер и глава ФРС Джером Пауэлл.

Провалившись на старте торгов примерно на 0,4% (по всем трем ведущим биржевым индексам США), рынки начали понемногу восстанавливаться, но особо оптимизма при этом не проявляют. По состоянию на а 19:28 мск индекс Dow Jones снижался всего 0,04% (29811,32), индекс S&P 500 рос на 0,01% (3662,80 п.), а  Nasdaq терял 0,18% (12333,16 п.). В лидерах роста оказались бумаги NetApp (+10,49%), Apache (+8,41%), HollyFrontier (+7,90%), Occidental (+7,60%) и Apartment Invest  (+6,66%). Сильней остальных снижались Salesforce.com (-6,97%), Genuine Parts (-4,25%), Fortune Brands (3,67%), Whirlpool  (-3,84%) и Masco (-3,45%).

Инвесторам, интересующимся перспективными компаниям зарубежных рынков мы рекомендуем стратегию «Global. И целого мира мало» (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию US. Сбалансированная  (доступна только квалифицированным инвесторам).

S&P500 02.12.2020

Индекс S&P 500 пока еще продолжает оставаться выше линии восходящего тренда, но уже достаточно близок к пробития её. Линии Боллинджера показывают заметное сближение, что может говорить о возможной консолидации рынка на текущих уровнях. Индекс относительной силы RSI также не выходит за пределы коридора 30%-70%, демонстрируя некоторую усталость рынка и готовность перейти в боковое движение или умеренную коррекцию.

Стоимость углеводородов после публикации статистики по запасам сырой нефти от Минэнерго США, продемонстрировавшей крайне незначительное изменение, несмотря на прогнозы аналитиков о снижении с -0,754 млн барр. до -2,358 млн барр. (в итоге оказалось -0,679 млн барр.), пошла вверх, быстро пробив знаковую отметку в 48 долл/барр. по сотру BRENT. По состоянию на 19:56 североморская нефть торгуется по цене 48,44 долл/барр., а легкая техасская WTI стоит 45,59 долл/барр. Впрочем, инвесторы в любом случае будут с нетерпением ждать итогов заседания мониторингового комитета ОПЕК+, который завтра должен озвучить свои планы по снижению добычи в 2021-м году.

Завтра большинство крупнейших экономик мира, включая и США, представят отчеты по индексам деловой активности в секторе услуг. Помимо этого в Штатах будут опубликованы данные по числу первичных заявок по безработице, индексу занятости в непроизводственном секторе, индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы от ISM и ряд статистики рангом пониже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год Fitch ухудшило прогноз роста мирового ВВП на 2023 год Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз роста мировой экономики на 2023 год до 1,4% с ожидавшихся в сентябре 1,7%, отметив ужесточение денежно-кредитной политики мировыми центробанками, а также неблагоприятную ситуацию на китайском рынке недвижимости. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »