Среда, 27.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Торги на фондовых площадках США начались достаточно вяло на фоне заявлений Байдена по Китаю

Американские рынки открылись сегодня снижением на фоне довольно резких заявлений Джо Байдена в отношении Китая. В частности, он сказал, что пока сохранит импортные пошлины на товары из Поднебесной и обозначил весьма жесткую позицию против злоупотребления Китаем в сферах торговли и промышленного шпионажа.

Данные речи идут вразрез с предвыборными обещаниями снять ограничения в международной торговле, что воспринималось инвесторами крайне позитивно. И все это на фоне свежих данных, свидетельствующих о продолжающемся замедлении американской экономики из-за второй волны коронавируса. Сыграл свою роль и фактор усталости от «гонок вакцин» - рынки уже почти перестали реагировать на новые заявления фармпроизводителей о результатах испытаний.

Да и статистики, способной положительно повлиять на фондовые рынки США сегодня было крайне мало. В частности, общий объем продаж автомобилей снизился с 16,20 млн единиц до 15,55 млн единиц. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе упало с 404 тысяч до 307 тысяч, при том, что аналитики ждали роста до 410 тысяч. С речами в течение дня выступили (кто-то выступает и в данный момент) члены FOMC Кворлс, Уильямс, Харкер и глава ФРС Джером Пауэлл.

Провалившись на старте торгов примерно на 0,4% (по всем трем ведущим биржевым индексам США), рынки начали понемногу восстанавливаться, но особо оптимизма при этом не проявляют. По состоянию на а 19:28 мск индекс Dow Jones снижался всего 0,04% (29811,32), индекс S&P 500 рос на 0,01% (3662,80 п.), а  Nasdaq терял 0,18% (12333,16 п.). В лидерах роста оказались бумаги NetApp (+10,49%), Apache (+8,41%), HollyFrontier (+7,90%), Occidental (+7,60%) и Apartment Invest  (+6,66%). Сильней остальных снижались Salesforce.com (-6,97%), Genuine Parts (-4,25%), Fortune Brands (3,67%), Whirlpool  (-3,84%) и Masco (-3,45%).

Инвесторам, интересующимся перспективными компаниям зарубежных рынков мы рекомендуем стратегию «Global. И целого мира мало» (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию US. Сбалансированная  (доступна только квалифицированным инвесторам).

S&P500 02.12.2020

Индекс S&P 500 пока еще продолжает оставаться выше линии восходящего тренда, но уже достаточно близок к пробития её. Линии Боллинджера показывают заметное сближение, что может говорить о возможной консолидации рынка на текущих уровнях. Индекс относительной силы RSI также не выходит за пределы коридора 30%-70%, демонстрируя некоторую усталость рынка и готовность перейти в боковое движение или умеренную коррекцию.

Стоимость углеводородов после публикации статистики по запасам сырой нефти от Минэнерго США, продемонстрировавшей крайне незначительное изменение, несмотря на прогнозы аналитиков о снижении с -0,754 млн барр. до -2,358 млн барр. (в итоге оказалось -0,679 млн барр.), пошла вверх, быстро пробив знаковую отметку в 48 долл/барр. по сотру BRENT. По состоянию на 19:56 североморская нефть торгуется по цене 48,44 долл/барр., а легкая техасская WTI стоит 45,59 долл/барр. Впрочем, инвесторы в любом случае будут с нетерпением ждать итогов заседания мониторингового комитета ОПЕК+, который завтра должен озвучить свои планы по снижению добычи в 2021-м году.

Завтра большинство крупнейших экономик мира, включая и США, представят отчеты по индексам деловой активности в секторе услуг. Помимо этого в Штатах будут опубликованы данные по числу первичных заявок по безработице, индексу занятости в непроизводственном секторе, индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы от ISM и ряд статистики рангом пониже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
391
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »