При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Негативная динамика наблюдается второй день подряд на фондовых биржах материкового Китая. Торги в Шанхае и Шэньчжэне закрылись во вторник снижением основных индексов, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте этих торговых площадок.
Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, ушел вниз на 0,33%, до отметки 3 203,939. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), опустился на 0,39%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market упал на 0,99%.
Спад отмечается практически по всем основным сводным индексам, кроме энергетики, индекс которой вырос на 1,51%. Сильнее всего упали акции компаний, занятых в таких сферах, как информационные и телекоммуникационные технологии, а также недвижимость.
В минусе закрылись торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" опустился на 0,46%, до отметки 11 895,08. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 ушел вниз на 0,35%.
Снижение котировок на фондовых биржах материкового Китая наблюдается на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в ряде регионов страны, в частности в Шанхае, где с 28 марта ввели полный или частичный локдаун в отдельных районах города. Участники рынка обеспокоены неопределенностью относительно времени снятия действующих ограничений, а также их возможным влиянием на цепочки поставок и бизнес в регионе. Инвесторы также отслеживают информацию о продолжающемся снижении цен на нефть на мировом рынке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение