Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Торги на бирже в Шанхае завершились падением индекса на фоне новостей о торговых мерах США

- -
Аа +

Торги на Шанхайской фондовой бирже завершились в пятницу резким падением основного индекса "Шанхай композит", который снизился более чем на 3 процента по итогам дня до 3152,76 пункта. Самая низкая отметка за весь день торгов, согласно данным на официальном сайте биржи, была зафиксирована на уровне 3110,66 пункта, а отрицательная динамика колебания цены составила 3,39%.

Падение котировок произошло на фоне решения президента США Дональда Трампа, который распорядился подготовить комплекс мер в сфере торговли, направленных против Китая, включая повышение пошлин и инвестиционные ограничения. Власти КНР заявили, что готовят ответные меры против Вашингтона и не исключают введения пошлин на ряд товаров из США.

Отрицательная динамика зафиксирована также на другой площадке материкового Китая - в Шэньчжэне. Ее основной индекс, являющийся индикатором деловой активности на бирже, по итогам торгового дня снизился на 4,02%, до отметки 10439,99 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]