Воскресенье, 02.06.2024
×
Курс рубля. Дыра в бюджете. Гробы растут в цене. Экономика за 1001 секунду

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня закрылись падением основных индексов более чем на 2%

Аа +
- -

Торги на фондовых рынках материкового Китая завершились в пятницу снижением основных индексов более чем на 2%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайтах торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов опустился на 2,16%, до отметки 3001,56. В четверг был отмечен небольшой рост данного показателя. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), упал на 2,90%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market снизился на 1,45%.

В минусе оказались все основные отраслевые индексы. Сильнее всего просели акции компаний, связанных с недвижимостью, сферой потребления, а также информационными технологиями и торговлей.

В негативной зоне закрылись торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" ушел вниз на 2,14%, до отметки 10809,88. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 упал при этом на 2,53%.

Последние несколько недель на биржах Шанхая и Шэньчжэня наблюдались значительные колебания котировок в обе стороны, что связано со многими как внутренними, так и внешними факторами. Самое большое падение котировок было отмечено в начале прошлой недели, когда основные индексы обрушились на 5-6% из-за предположений о возможном введении локдауна в Пекине.

Основные опасения инвесторов по-прежнему связаны с неопределенностью ситуации вокруг распространения ковида в ряде регионов страны, особенно в Шанхае. Несмотря на значительное снижение числа выявляемых каждый день случаев инфицирования в мегаполисе, власти не отменяют жесткий локдаун, а большая часть населения города все еще не может покинуть свои жилые комплексы. Власти страны при этом продолжают призывать к полной победе над COVID-19 и настаивают на сохранении нынешней политики нулевой терпимости к ковиду при очевидном негативном влиянии ограничительных мер и локдаунов на экономику целых регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видели рост цен В гробу мы видели рост цен Что будет с курсом рубля и ключевой ставкой Центробанка. За золотом будут следить. AliExpress отгораживается от России. Есть ли дыра в бюджете. Цены на бензин и гибель урожая. В России растут в цене ягоды и гробы. Отечественные смартфоны и ноутбуки: дорожают, но не производятся. Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Если девелоперы начнут «падать», цены на жильё будут расти Такое мнение высказал Александр Шарапов, основатель и президент Becar Asset Management, в прямом эфире канала Finversia. По его словам, рост цен на недвижимость – примерно на 20% – может произойти по итогам этого года из-за подорожавших стройматериалов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »