Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня закрылись падением основных индексов более чем на 2%

Аа +
- -

Торги на фондовых рынках материкового Китая завершились в пятницу снижением основных индексов более чем на 2%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайтах торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов опустился на 2,16%, до отметки 3001,56. В четверг был отмечен небольшой рост данного показателя. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), упал на 2,90%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market снизился на 1,45%.

В минусе оказались все основные отраслевые индексы. Сильнее всего просели акции компаний, связанных с недвижимостью, сферой потребления, а также информационными технологиями и торговлей.

В негативной зоне закрылись торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" ушел вниз на 2,14%, до отметки 10809,88. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 упал при этом на 2,53%.

Последние несколько недель на биржах Шанхая и Шэньчжэня наблюдались значительные колебания котировок в обе стороны, что связано со многими как внутренними, так и внешними факторами. Самое большое падение котировок было отмечено в начале прошлой недели, когда основные индексы обрушились на 5-6% из-за предположений о возможном введении локдауна в Пекине.

Основные опасения инвесторов по-прежнему связаны с неопределенностью ситуации вокруг распространения ковида в ряде регионов страны, особенно в Шанхае. Несмотря на значительное снижение числа выявляемых каждый день случаев инфицирования в мегаполисе, власти не отменяют жесткий локдаун, а большая часть населения города все еще не может покинуть свои жилые комплексы. Власти страны при этом продолжают призывать к полной победе над COVID-19 и настаивают на сохранении нынешней политики нулевой терпимости к ковиду при очевидном негативном влиянии ограничительных мер и локдаунов на экономику целых регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »