Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Торги акциями ВК после конвертации расписок начнутся на МосБирже 20 октября

Аа +
- -

Торги обыкновенными акциями МКПАО "ВК" на Московской бирже начнутся с 20 октября. Это связано с завершением конвертации ценных бумаг после редомициляции эмитента, сообщается в пресс-релизе биржи.

Начиная с 12 сентября Мосбиржа ограничивала расчеты по депозитарным распискам на акции VK Company Limited (VKCO), а с 21 сентября торги этими акциями были приостановлены в связи с предстоящей конвертацией ценных бумаг после редомициляции эмитента, говорится на сайте биржи.

Решение о редомициляции компании из Британских Виргинских островов в Россию было утверждено акционерами и советом директоров VK в начале августа.

"После государственной регистрации в Российской Федерации VK станет международной компанией публичным акционерным обществом "ВК" (МКПАО "ВК") с местом нахождения в специальном административном районе на острове Октябрьский Калининградской области", - сообщила компания.

Акционеры также утвердили решение о делистинге ГДР и еврооблигаций с Лондонской фондовой биржи и первичном листинге на МосБирже. Решение о делистинге обусловлено планами по редомициляции, а также "нахождением большинства активов компании в России", "невозможностью раскрытия нормативных новостей на Лондонской фондовой бирже" и приостановкой торгов ГДР и облигациями VK с 3 марта 2022 года.

Акции VK торговались на LSE с 5 ноября 2010 года, на Мосбирже - с 2 июля 2020 года.

Крупнейшим акционером VK является АО "МФ Технологии", которое владеет 57,3% голосов интернет-холдинга (4,8% - экономическая доля). Совладельцами "МФТ" являются "СОГАЗ" и "Газпром-медиа холдинг" (каждому принадлежит по 45% "МФТ"), а также "Ростех" с 10% долей.

Кроме того, акционером VK является компания "Сингулярити Лаб", которая принадлежит менеджменту компании и получила акции от структуры Naspers - Prosus (25,7% экономическая доля и 12,3% голосующая доля на 31 декабря 2021 года). Китайские Alibaba Group (9,5% и 4,5%) и Tencent (7% и 3,3%) также являются акционерами.

Остальные акции находятся в свободном обращении.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »