При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тойота банк сузил ориентир ставки 1-го купона облигаций серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей до 7,95-8,05% годовых с 7,95-8,10% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Данному ориентиру соответствует доходность к погашению через 3 года на уровне 8,11-8,21% годовых.
Сбор заявок проходит 24 ноября с 11:00 МСК по 15:00 МСК. В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 7,95-8,20% годовых. Во время book building ориентир был сужен до 7,95-8,10% годовых.
Техническое размещение выпуска запланировано на 30 ноября.
Организаторы выпуска - Райффайзенбанк и Росбанк.
Номинальная стоимость облигаций - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые.
По выпуску предоставлена гарантия, выпущенная в соответствии с голландским правом, со стороны Toyota Motor Finance (Netherlands) B.V, которая является 100%-ным дочерним обществом Toyota Financial Services Corporation.
Согласно соглашению, заключенному между TFSC и TMF, TFSC обязуется обеспечить достаточные средства для своевременного погашения обязательств TMF по выпущенным ценным бумагам и гарантиям.
Данный выпуск размещается в рамках программы банка серии 001P объемом 100 млрд рублей, регистрация которой прошла на "Мосбирже" в апреле.
Программе присвоен идентификационный номер 400170B001P02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 5 лет, срок действия самой программы - 10 лет.
В настоящее время в обращении находится один выпуск классических облигаций банка на 3 млрд рублей. Дебютный выпуск Тойота банк разместил в марте 2016 года. Трехлетние бонды имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона определена в размере 10,75% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. По выпуску объявлена 2-летняя оферта.
Тойота банк по итогам третьего квартала 2017 года занял 91-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение