Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

ТМК рассчитывает закрыть сделку по продаже американской "дочки" в IV квартале 2019 года

- -
Аа +

Трубная металлургическая компания (ТМК) сохраняет планы закрыть сделку по продаже своей американской "дочки" IPSCO Tubulars итальянской Tenaris до конца 2019 года. Компания рассчитывает, что сделка будет закрыта в IV квартале, сообщил в ходе телефонной конференции с аналитиками заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович.

"Мы оптимистично настроены относительно закрытия сделки по продаже IPSCO в IV квартале", - сказал он.

В конце марта стало известно, что ТМК продает свою структуру в США - IPSCO Tubulars - за $1,2 млрд. Сделка будет закрыта после получения одобрений от компетентных органов, сообщала компания.

В настоящее время, добавил Шматович, ТМК продолжает работу с регулирующим органом США - Department of Justice. "Работа ведется конструктивная, мы поддерживаем диалог и понимаем, что властям США нужно время, чтобы проанализировать все данные по сделке", - отметил он.

Закрытие сделки станет движущим фактором для ТМК для того, чтобы пересмотреть детали стратегии компании, структуру долга и прочие моменты, добавил Шматович.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »