Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Титов спрогнозировал продолжение стагнации при сохранении цен на нефть

Аа +
- -

При сохранении сегодняшних цен на нефть рост экономики России останется на нуле, продолжится стагнация, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Я думаю, что рост будет балансировать около нуля. То есть, может быть какой-то месяц чуть меньше нуля, какой-то месяц чуть больше нуля. Но это будет такое медленное - потому что это ноль - сползание вниз", - сообщил Титов журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

"Мы негативны в наших оценках. Мы считаем, что стагнация будет продолжаться. Пока даже от низкой базы роста не будет. Мы видим, что накапливаются проблемы", - добавил он.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что такая оценка дается "с условием, что нефть не будет расти".

Он также добавил, что начинаются проблемы в платежах между компаниями, а также в оплате услуг населением.

"Например, мне заявили представители отрасли мобильной связи о том, что у них начались неплатежи. То есть народ перестал платить", - сказал Титов.

Вместе с тем, бизнес-омбудсмен спрогнозировал снижение инфляции в связи с ростом курса рубля.

Кроме того, Титов заявил, что разработанная его командой концепция прекратила более чем 15-летнюю монополию одной экономической школы в России.

"Мы только что докладывали президенту. Это первый раз, это первый выход наш. До этого больше 15 лет была монополия одной экономической школы, которая говорила, что надо затягивать пояса, сформировать только резервы, ничего не вкладывать в экономику. Сегодня мы первый раз прозвучали как альтернативная программа на таком уровне", - сообщил Титов.

Он также отметил, что в правительстве создана специальная межведомственная рабочая группа, которая рассматривает представленную им концепцию программы экономики роста.

"Мы уже провели много заседаний, выработали новый скорректированный текст, и я уже отправил его председателю правительства", - сказал бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что надеется, что премьер даст поручение приступать к формированию программы по этой концепции в ближайшее время.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 25 мая провел первое за два года заседание президиума экономического совета, посвященное источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Павел Шпидель: Насколько устойчиво переукрепление рубля? Павел Шпидель: Насколько устойчиво переукрепление рубля? Однозначно неустойчиво и здесь есть фундаментальные причины. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »