При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной владелец Тинькофф банка Олег Тиньков завершил выкуп глобальных депозитарных расписок (ГДР) холдинговой структуры банка TCS Group Holding на сумму $20 млн, говорится в пресс-релизе банка.
Группа получила уведомление о совершении Тиньковым сделок с расписками. С 6 по 12 июля контролирующий акционер группы выкупил 233 210 ГДР на сумму около $4,9 млн. За последние недели Тиньков приобрел 960 тыс. ГДР на общую сумму около $20 млн.
На 1 марта Олег Тиньков владел 47,3% TCS Group, менеджмент - 5,6%, в свободном обращении было 47,1%, следует из информации на сайте компании.
В состав TCS Group входят Тинькофф банк и "Тинькофф страхование". Созданный в 2006 году Тинькофф банк - первый российский банк, полностью отказавшийся от работы через отделения. Все банковские операции проводятся по телефону или через интернет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение