Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Тинькофф банк разместил бессрочные замещающие облигации на $288,65 млн

Аа +
- -

Тинькофф банк объявил о размещении бессрочных замещающих облигаций на сумму $288,65 млн, сообщила кредитная организация в своем отчете. Доля размещенных облигаций составила 48,1% от общего выпуска в размере $600 млн, который был размещен в 2021 году. Таким образом, банк заменил почти половину своих евробондов этого выпуска. Ставка купона по новым облигациям составляет 6%.

Выплаты по новым облигациям будут осуществляться в рублях по курсу ЦБ на день платежа. Также предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по решению банка.

На этой неделе Тинькофф банк завершил размещение еще одного выпуска бессрочных облигаций, который имеет схожие параметры с выпуском евробондов, размещенных в 2017 году. Доля замещения этого выпуска также составила около 50%.

Опубликованные условия обмена показывают, что при размещении локальных облигаций можно было использовать еврооблигации, учитываемые российскими депозитариями, а также денежные средства, предназначенные для приобретения еврооблигаций.

Аналитики отмечают, что новые локальные облигации Тинькофф банка не имеют условия dividend/repurchase stopper, которое запрещает выплату дивидендов и выкуп бумаг с рынка в случае невыплаты купонов по субординированным евробондам. В остальном, замещающий выпуск повторяет основные параметры выпуска еврооблигаций, включая опцию досрочного погашения каждые 5 лет.

Тинькофф банк стал первым российским банком, который выпустил замещающие облигации на суборд. Ранее российские банки не размещали такие облигации из-за регуляторных проблем, связанных с замещением субординированных инструментов в капитале.

В июле был принят закон, который должен был облегчить замещение субординированных еврооблигаций локальными долговыми инструментами. Кроме того, Банк России сообщил, что новое указание регулятора не запрещает российским банкам замещать валютные субординированные еврооблигации.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »