При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство Тинькофф банка рассматривало возможность выхода на зарубежные рынки, но отказалось от этой идеи в ближайшей перспективе, сказал журналистам предправления банка Оливер Хьюз.
"Мы рассматривали английский рынок и ездили по всему миру, смотрели разные развивающиеся рынки... Это было очень полезное упражнение, но мы все-таки решили, что на этом этапе лучше идти глубже в российский рынок, где до сих пор непаханое поле, где вследствие очистки рынка и кризиса последних 2 лет меньше конкуренции и менее качественная конкуренция", - сказал он.
"Не стоит ждать каких-то новостей по поводу того, что Тинькофф выходит на новые какие-то рынки в ближайшее время".
Сегодня Тинькофф банк отчитался о 3,7 миллиарда чистой прибыли за четвертый квартал 2016 года и 11 миллиардах прибыли за весь год, превысив прогнозы как рынка, так и руководства банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение