При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дата, до которой Time Warner и AT&T планируют завершить слияние, перенесена на 21 июня 2018 года из-за того, что министерство юстиции США обратилось в суд с требованием заблокировать сделку, сообщили компании.
В конце октября 2016 года американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о покупке за $85,4 млрд Time Warner, одного из мировых лидеров индустрии развлечений, владельца телеканалов TNT, HBO, CNN и одноименной киностудии.
Первоначально компании планировали завершить слияние до 22 октября 2017 года. При этом соглашение предусматривало возможность продлить срок закрытия сделки до 22 апреля 2018 года, что и было сделано, отмечает Dow Jones.
В конце ноября этого года Минюст обратился в суд, заявив, что слияние создаст слишком крупного игрока на медиарынке. Это может подорвать конкуренцию и ударить по потребителям, поскольку объединенная компания сможет использовать доминирующую позицию для повышения стоимости своего контента для операторов кабельных сетей. Кроме того, есть опасения, что AT&T, два года назад купившая оператора спутникового телевидения DirecTV за почти $49 млрд, может вытеснить с рынка новых игроков.
В начале декабря судья Ричард Леон заявил компаниям, что после проведения проверки ему потребуется значительное время для формулирования своего решения из-за сложности и масштабов сделки. Проверка начнется 19 марта.
После наступления дедлайна по сделке любая из компаний может отказаться от нее. В этом случае Time Warner получит $500 млн от AT&T.
Ранее слияние компаний одобрили все другие регуляторы, включая Еврокомиссию, и она считалась уже практически завершенной.
Однако Дональд Трамп еще будучи кандидатом в президенты пообещал заблокировать слияние в случае своего избрания. Центральным элементом противостояния выступает принадлежащий Time Warner телеканал CNN, который президент регулярно критикует за якобы недостоверное освещение своей деятельности.
Сделка медиагруппы Time Warner и оператора связи AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году. В отрасли ее встретили скептически, к тому же аналитики и инвесторы сомневались в том, что компаниям удастся получить необходимые разрешения регуляторов.
Time Warner, основанная в 1990 году, владеет сверхуспешным каналом HBO, выпускающим сериалы "Игра престолов" и "Мир Дикого запада", киностудией Warner Bros., представившей в 2017 году картины "Чудо-женщина" и "Оно", собравшие в мировом прокате около $1,5 млрд. У Time Warner был неудачный опыт объединения интернета и премиального контента, когда в 2000 году она объединилась с AOL, но затем компании вновь разошлись.
AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах 19-го века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone.
Цена акций Time Warner в пятницу опустилась на 0,6%, в то время как бумаги AT&T подорожали на 0,15%. Капитализация компаний составляет соответственно $72 млрд и $239 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение