Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Tiffany сократила чистую прибыль в 4-м финквартале

- -
Аа +

Чистая прибыль американской Tiffany & Co за квартал, завершившийся 31 января, составила $157,8 млн, или $1,26 центов в расчете на акцию, по сравнению с $163,2 млн, или $1,28 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль опустилась до $1,45 с $1,46, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка повысилась на 1% - до $1,23 млрд с $1,214 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,39 на акцию при выручке в $1,22 млрд.

Сопоставимые продажи Tiffany в мире в магазинах, работающих не менее года, в четвертом финквартале остались на прошлогоднем уровне. Показатель, не учитывающий колебания валютных курсов, также не изменился.

По итогам всего 2016 фингода компания получила чистую прибыль в $446,1 млн ($3,55 на акцию) против $463,9 млн ($3,59 на акцию) годом ранее, выручка увеличилась до $4,002 млрд по сравнению с $4,105 млрд.

Сопоставимые продажи за год сократились на 5% (без учета колебаний валютных курсов - на 3%). В том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) они упали на 9%, Северной и Южной Америке - на 6%, в Европе - на 14%. Между тем Япония продемонстрировала рост на 16%, в основном это было связано с укреплением иены к доллару США.

Tiffany за год открыла 11 магазинов и закрыла 5. Таким образом, на 31 января в мире действовало 313 торговых точек компании по всему миру (125 на американских континентах, 85 в АТР, 55 в Японии, 43 в Европе и 5 в ОАЭ) по сравнению с 307 магазинами годом ранее.

При этом Tiffany дала прогноз на 2017 финансовый год, согласно которому ожидается рост чистой прибыли в расчете на акцию в районе 7-9%, скорректированной прибыли - примерно на 5% (при прогнозе в 2,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]