При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий промышленный концерн ThyssenKrupp AG завершил второй квартал 2024/25 финансового года с чистой прибылью, однако его ключевой финансовый индикатор — скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) — резко снизился, оказавшись значительно ниже рыночных ожиданий.
За период с января по март компания зафиксировала чистую прибыль в размере 155 млн евро, тогда как годом ранее отчетный квартал завершился убытком в 78 млн евро.
Консолидированная выручка по итогам второго финансового квартала уменьшилась на 5% и составила 8,58 млрд евро. Объем новых заказов также продемонстрировал снижение — на 6%, до 8,08 млрд евро.
Показатель EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) вырос в 1,6 раза и достиг 468 млн евро. EBIT (прибыль до налогов и процентов) увеличился с 28 млн евро годом ранее до 188 млн евро.
При этом скорректированная EBIT, которую компания считает наиболее точным отражением операционной эффективности, сократилась почти в десять раз — с 184 млн евро, зафиксированных в первом квартале прошлого фингода, до 19 млн евро. Этот результат существенно не дотянул до собственного прогноза компании, установленного на уровне 146 млн евро. Рентабельность по данному показателю снизилась до 0,2% с 2% годом ранее.
Несмотря на ухудшение отдельных метрик, ThyssenKrupp подтвердила годовой прогноз: компания ожидает чистую прибыль в диапазоне от 100 до 500 млн евро и скорректированную EBIT на уровне от 0,6 до 1 млрд евро. В то же время прогнозируется сокращение выручки до 3%.
С начала 2025 года рыночная капитализация группы выросла более чем в два раза, достигнув 5,87 млрд евро.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение