Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Thomson Reuters закрыла сделку с Blackstone

- -
Аа +

Thomson Reuters Corp сообщила в понедельник, что завершила продажу мажоритарной доли подразделения Financial & Risk (F&R) американской инвесткомпании Blackstone Group LP.

В январе Thomson Reuters договорилась о продаже Blackstone 55-процентной доли подразделения, которое предоставляет данные и новости преимущественно клиентам в финансовой сфере. В рамках сделки стоимость F&R была оценена примерно в $20 миллиардов.

Thomson Reuters сохранила за собой 45-процентную долю F&R, которое было переименовано в Refinitiv.

Бизнес возглавил Дэвид Крэйг, который ранее руководил подразделением F&R, а после завершения сделки стал генеральным директором Refinitiv.

Thomson Reuters сообщила, что ее валовой доход от закрытия сделки составил около $17 миллиардов, $10 миллиардов из которых компания планирует вернуть акционерам. В рамках этого процесса в августе Thomson Reuters начала обратный выкуп акций на сумму $9 миллиардов. Тендерное предложение должно закрыться во вторник.

Компания также сообщила, что направит оставшуюся сумму поступлений на погашение долга в размере $4 миллиардов, сохранит $2 миллиарда на балансе для финансирования приобретений, а $1 миллиард потратит на покрытие расходов, связанных со сделкой.

Thomson Reuters ожидает, что после сделки на ее юридический бизнес будет приходиться 43 процента общей выручки.

Reuters News остается одним из подразделений Thomson Reuters Corp. По условиям сделки, Refinitiv будет в течение 30 лет осуществлять ежегодные выплаты Рейтер в размере не менее $325 миллионов, чтобы гарантировать себе доступ к новостным сервисам. Общая сумма выплат составит почти $10 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Итоги второго квартала 2019 года и прогноз. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]