Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Thomson Reuters закрыла сделку с Blackstone

- -
Аа +

Thomson Reuters Corp сообщила в понедельник, что завершила продажу мажоритарной доли подразделения Financial & Risk (F&R) американской инвесткомпании Blackstone Group LP.

В январе Thomson Reuters договорилась о продаже Blackstone 55-процентной доли подразделения, которое предоставляет данные и новости преимущественно клиентам в финансовой сфере. В рамках сделки стоимость F&R была оценена примерно в $20 миллиардов.

Thomson Reuters сохранила за собой 45-процентную долю F&R, которое было переименовано в Refinitiv.

Бизнес возглавил Дэвид Крэйг, который ранее руководил подразделением F&R, а после завершения сделки стал генеральным директором Refinitiv.

Thomson Reuters сообщила, что ее валовой доход от закрытия сделки составил около $17 миллиардов, $10 миллиардов из которых компания планирует вернуть акционерам. В рамках этого процесса в августе Thomson Reuters начала обратный выкуп акций на сумму $9 миллиардов. Тендерное предложение должно закрыться во вторник.

Компания также сообщила, что направит оставшуюся сумму поступлений на погашение долга в размере $4 миллиардов, сохранит $2 миллиарда на балансе для финансирования приобретений, а $1 миллиард потратит на покрытие расходов, связанных со сделкой.

Thomson Reuters ожидает, что после сделки на ее юридический бизнес будет приходиться 43 процента общей выручки.

Reuters News остается одним из подразделений Thomson Reuters Corp. По условиям сделки, Refinitiv будет в течение 30 лет осуществлять ежегодные выплаты Рейтер в размере не менее $325 миллионов, чтобы гарантировать себе доступ к новостным сервисам. Общая сумма выплат составит почти $10 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]