Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Tesla решила добывать литий в Неваде

- -
Аа +

Производитель электромобилей Tesla Inc. получил право на добычу лития в штате Невада после того, как отказался от идеи купить местную компанию, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, в последние месяцы автопроизводитель вел переговоры с Cypress Development Corp., которая пытается извлекать литий из глинистых месторождений на юго-западе Невады, но стороны не договорились.

Тогда Tesla сосредоточилась на том, чтобы начать добывать литий в этом штате самостоятельно в соответствии с планом, который глава компании Илон Маск представил на прошлой неделе.

Tesla не ответила на запросы агентства о комментарии. Cypress отказалась комментировать информацию о переговорах с автопроизводителем.

Bloomberg отмечает, что производство лития из глины до настоящего времени считалось трудным и дорогостоящим процессом, ни одна компания не смогла наладить производство в коммерческих объемах. Однако самостоятельная добыча лития занимает центральное место в плане Tesla по снижению стоимости аккумуляторов на 50% и выпуску доступного электромобиля стоимостью $25 тыс.

На прошлой неделе Маск сообщил инвесторам, что Tesla получила доступ к 10 000 акров залежей глины в Неваде, богатых литием, и планирует использовать новый, "очень устойчивый способ" добычи металла. Вместо традиционного для производства лития использования больших объемов воды и выпаривания компания предполагает извлекать литий с помощью нового процесса с использованием поваренной соли.

По словам Маска, это обеспечит низкие затраты и минимальную нагрузку на окружающую среду. Однако данная технология, которая никогда прежде не использовалась для получения лития, вызывает сомнения у некоторых аналитиков. "Литий никогда не производился из глины в коммерческих объемах", - отмечает Крис Берри, президент House Mountain Partners, оказывающей консалтинговые услуги производителям и инвесторам рынка аккумуляторных металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »