При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Tesla Inc. в пятницу впервые продала традиционные корпоративные облигации, открыв для себя новый источник денежных средств. Компания продолжает преследовать амбициозную цель и намерена составить серьезную конкуренцию традиционным автопроизводителям, сообщает Dow Jones.
Доходность облигаций оказалась ниже средней для кредитного рейтинга Tesla, что является признаком доверия к производителю электромобилей и очередным доказательством высокого спроса инвесторов на корпоративные бонды в период низкой доходности гособлигаций.
Несмотря на успехи Tesla на фондовом рынке – акции компании выросли более чем на 1000% за последние пять лет, – автопроизводителя нельзя назвать типичным эмитентом корпоративных облигаций. Основной коммерческий довод в пользу продажи облигаций – способность Tesla в корне изменить автомобильную промышленность, будучи первым массовым производителем электромобилей. Однако компания продолжает сжигать наличность и в ближайшие годы ей, вероятно, потребуется привлекать от инвесторов дополнительные средства.
Хотя рост бизнеса Tesla неразрывно связан с ростом ее акций, инвесторы в облигации в целом больше заинтересованы в компаниях, генерирующих стабильные денежные потоки, которые могут быть использованы для выплаты процентов. У агентства Moody's Investors Service облигациям Tesla присвоен рейтинг "B3", что на шесть ступеней ниже инвестиционного класса.
Рыночная капитализация Tesla в размере 60 млрд долларов отчасти воодушевляет инвесторов, подразумевая, что стоимость компании намного превышает ее долг, который теперь составляет более 8 млрд долларов. Многие инвесторы полагают, что Tesla вскоре может стать прибыльной, учитывая признаки высокого первоначального спроса на Model 3 и лидирующие позиции компании на рынке электромобилей, который, по мнению некоторых экспертов, является будущим автомобильной промышленности.
"Они занимают наиболее выгодные позиции в нужное время и с нужным продуктом", – считает Хитин Ананд, старший аналитик CreditSights.
Кроме того, компания выиграла от благоприятных условий заимствования. Инвесторы активно покупают корпоративные облигации с низкими рейтингами с тех пор, как в начале 2016 года смягчились опасения насчет рецессии. В результате, по данным Bloomberg Barclays, средняя доходность облигаций упала примерно до 5,7% с уровня 10%, зафиксированного два года назад.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение