Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Tesla: низкие ожидания - залог роста акций

- -
Аа +

Второй квартал подходит к концу, а значит уже совсем скоро появятся предварительные оценки деятельности Tesla: объемы производства и поставок автомобилей. Эти три месяца оказались довольно сложными, но компания вполне может показать результаты, сравнимые с первым кварталом, несмотря на закрытие фабрики во Фримонте почти на половину отчетного периода.

Вот как выглядела активность компании в предыдущие четыре квартала. Общий объем производства ( моделей S/X/3/Y) равнялся Q2-2019: 87 048 шт, Q3-2019: 96 155 шт, Q4-2019: 104 891 шт, Q1-2020: 102 672 шт. В то же самое время клиентам было доставлено — Q2-2019: 95 356 шт, Q3-2019: 97 186 шт, Q4-2019: 112 095 шт, Q1-2020: 88 496 шт. II квартал стал первым, когда Model 3 начала полноценно поставляться в Европу и Китай, а I квартал 2020 года стал стартом для Model Y.

Руководство установило цель по выпуску в 690 000 единиц авто в год. Учитывая все проблемы, с которыми столкнулась компания, делить это число на 4 и ожидать объемы ежеквартального производства на уровне 172 500 шт в квартал явно не стоит. В лучшем случае компания сможет выпустить около 100 000 шт авто, причем со значительным перекосом в сторону более дешевых моделей, производящихся в КНР.

Tesla пойдет на все, чтобы получить прибыль по GAAP по итогу квартала, так как это позволит включить акции компании в индекс S&P 500, что автоматически увеличит число потенциальных инвесторов. Уже сейчас клиенты получают письма, где компания обещает предоставить пожизненный бесплатный доступ к Superchargers для владельцев S/X моделей. Кроме того, стоит ожидать увеличения продаж “кредитов”, а также всевозможных “махинаций” с балансом. В данный момент на Уолл-Стрит не ждут сильных результатов, например, объем поставок ожидается на уровне в 73 000 ед. Таким образом, компания может легко превзойти ожидания, благодаря чему акции получат новый импульс. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »