Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Tesla не продавала свои биткоины - Маск

- -
Аа +

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск написал в соцсети Twitter, что компания не продавала ранее купленные биткоины - это заявление сделано после слухов относительно того, что компания могла уже выйти из инвестиций в эту криптовалюту.

"Чтобы развеять слухи, Tesla не продавала биткоины", - написал Маск в ответ на запись в Twitter одного из пользователей.

После этого заявления стоимость крупнейшей криптовалюты немного замедлила снижение и стоит сейчас около 44 800 долларов после минимума последних суток в 42 196 доллара.

Биткоин 14 апреля в очередной раз обновил исторический максимум и достиг 64 854 долларов. Но в ночь на нынешний понедельник он потерял более трети стоимости к максимуму после того, как один из пользователей Twitter в воскресенье вечером предположил, что держатели биткоина будут разочарованы, если узнают, что Tesla продала все биткоины, которыми владела.

Маск не оставил твит пользователя без внимания, лаконично ответив: "Вполне". Тот факт, что предприниматель не стал опровергать предположение о продаже всех биткоинов компанией, вызвал беспокойство на рынке, и котировки криптовалюты ушла вниз. А это стало новой волной снижения после того, как в четверг биткоин начал ощутимо дешеветь после заявления Маска о том, что Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины и обеспокоена быстром ростом использования ископаемого топлива для майнинга.

В начале февраля Tesla сообщила об инвестициях в криптовалюту в размере 1,5 миллиардов долларов. А в марте Маск объявил о начале продаж электромобилей Tesla за биткоины. При этом в апреле он заявил, что компания продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »