Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Tesco в I полугодии сократила убыток в 3,6 раза

- -
Аа +

Сеть супермаркетов Tesco, входящая в четверку крупнейших в Великобритании, по итогам первой половины 2016-2017 финансового года (завершилась 27 августа) получила убыток в размере 100 миллионов фунтов стерлингов (около 127 миллионов долларов), сократив его в 3,6 раза в годовом выражении, говорится в предварительной финансовой отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 1,12 пенса (0,01 доллара) против убытка в 4,47 пенса (0,05 доллара) за отчетный период годом ранее. Выручка компании в отчетном периоде составила 27,338 миллиарда фунтов стерлингов (около 35 миллиардов долларов), увеличившись на 1,37% по сравнению с показателем 2015-2016 фингода.

"Мы добились значительного прогресса в первой половине года, отметив рост сопоставимых продаж во всех подразделениях группы", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Дэйва Льюиса (Dave Lewis).

В 2014 году Tesco оказалась в центре скандала с финансовой отчетностью, в которой была допущена ошибка в расчете прибыли на 263 миллиона фунтов стерлингов. Результаты расследования, проведенного фирмой Deloitte, были переданы Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках. Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах начало уголовное расследование по факту ошибки в отчетности.

Скандал стоил места главе сети Филипу Кларку. Новый глава Tesco Дэйв Льюис объявил о начале реализации антикризисной стратегии, предусматривающей сокращение штата, закрытие неприбыльных магазинов, замораживание планов строительства новых, избавление от лишней бюрократии и дублирования функций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »