Воскресенье, 17.01.2021
×
В центре внимания - компания “Смарт байерс” / Smart buyers. СтопПирамида #12

Telenor выставил на продажу долю в Вымпелкоме стоимостью 555 млн долларов

- -
Аа +

Норвежский телекоммуникационный оператор Telenor выставил на продажу пакет в 8,1 процента акций оператора Вымпелком, стоимость которого на закрытие торгов в пятницу составила около $555 миллионов, и заявил, что будет искать покупателя через процесс букбилдинга.

Telenor также сообщила, что может также выпустить трехлетние конвертируемые в ADS Вымпелкома облигации общим объемом до $1 миллиарда, премия при обмене может составить до 35 процентов.

В октябре прошлого года норвежская фирма сообщила, что планирует продать 33-процентную долю в Вымпелкоме, который в феврале выплатил $795 миллионов для урегулирования претензий властей США и Нидерландов, расследующих дело о взятках в Узбекистане.

Координаторами и ведущими букраннерами продажи выступают Morgan Stanley и J.P. Morgan. Citigroup и Credit Suisse являются букраннерами.

Telenor сообщил, что дальнейших комментариев не будет. Цена ADS будет объявлена после букбилдинга.

Telenor выставил на продажу 24,5 процента принадлежащих ему ADS Вымпелкома, или 142,5 миллиона американских депозитарных расписок. Сейчас Telenor владеет примерно 580 миллионами ADS, или 33 процентами обыкновенных акций Вымпелкома.

Андеррайтеры получат опцион на выкуп до 21,38 миллиона дополнительных ADS.

Telenor конфликтовал за контроль над компанией с другим основным акционером Вымпелкома, российским бизнесменом Михаилом Фридманом, и их спор становился предметом дипломатических дискуссий.

Норвегия владеет 54 процентами акций Telenor.

Сотрудник отдела продаж российской инвесткомпании полагает, что в числе негативных факторов этой сделки может быть уход из компании крупного профильного инвестора.

В числе положительных последствий для Вымпелкома может быть снижение риска корпоративных конфликтов после установления единоличного контроля одним инвестором, возвращение перспектив выплаты дивидендов, которые могли быть средством давления на Telenor, и увеличение free float Вымпелкома, хоть и постепенно и, возможно, через 3 года.

"Мы видим мало влияния на находящиеся в обращении облигации Вымпелкома, так как трансакции не несут изменений для финансовой структуры компании. Основное влияние будет ощутимо в акциях", - написал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »