Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Telenor продаст акции Veon по $3,75 за штуку

- -
Аа +

Телекоммуникационная компания Veon («Вымпелком») объявила о том, что продаваемые норвежской Telenor ее бумаги (в форме обыкновенных акций или американских депозитарных акций) будут стоить по $3,75 за штуку. Всего Telenor собирается продать 70 млн акций Veon, или 4% ее бумаг в обращении. Ожидается, что это предложение будет действовать по 12 апреля. После продажи этих акций у Telenor останется 346,7 млн бумаг Veon — 19,7% их общего числа.

Veon уточняет, что сама она не продает своих акций и не получит от продажи бумаг Telenor никакой прибыли. Кроме того, как подчеркивается в ее пресс-релизе, данная операция не приведет к разводнению капитала.

Координаторами продажи выступают Citigroup и Morgan Stanley.

В отчете Telenor по итогам III квартала (опубликованном в конце октября 2016 года) указывалось, что Telenor в III квартале продал 9,3% акций сотового оператора Vimpelcom за $557 млн (4,6 млрд норвежских крон) — с убытком на уровне $387,5 млн (3,2 млрд норвежских крон). «По итогам продажи доля в капитале Vimpelcom сократилась с 33% до 23,7% акций», —  сообщил тогда Telenor, оценив свой пакет в $1,42 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]