Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Telenor повысила прогноз маржи прибыли за счет превзошедших ожидания результатов во II квартале

- -
Аа +

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor в понедельник повысила прогноз прибыльности на 2017 год и отчиталась о результатах за второй квартал, которые превзошли ожидания за счет роста маржи всех подразделений.

Компания теперь ожидает получить маржу прибыли в размере 38-39 процентов в 2017 году, тогда как ранее прогнозировала 37 процентов.

Прибыль компании до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) выросла до 12,7 миллиарда крон ($1,55 миллиарда) с 11,38 миллиарда крон годом ранее, тогда как опрошенные Рейтер аналитики в среднем ожидали 11,72 миллиарда крон.

"Мы смогли сократить наши расходы на 0,6 миллиарда крон и увеличили маржу во всех подразделениях", - говорится в заявлении компании.

Telenor также запустила программу обратного выкупа вплоть до 2 процентов именных акций, в которые входят до 30 миллионов бумаг.

С учетом стоимости акций при закрытии торгов в пятницу за счет программы обратного выкупа Telenor вернет акционерам 4,3 миллиарда крон, сообщила компания.

Доля норвежского государства в Telenor, которая составляет 53,97 процента, не изменится, сообщила компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]