Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Telenor наймет JPMorgan и Morgan Stanley для продажи доли на $2,06 млрд

- -
Аа +

Норвежская Telenor, крупнейшая телекоммуникационная компания Скандинавии, наняла банки JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley для продажи своей 33% доли в телеком-холдинге Vimpelcom Ltd. (владеет российским "Вымпелкомом"), сообщает агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Ранее гендиректор Telenor Сигве Брекке (Sigve Brekke) сообщил, что компания ведет переговоры о возможной продаже своей 33% доли в Vimpelcom Ltd.. По его словам, финансовые советники по сделке не назначены, однако продажу планируется осуществить в ближайшее время. Более точные сроки сделки он не уточнил. Брекке утверждал, что продажа доли в холдинге Vimpelcom поможет норвежской компании исключить актив, на который сильное давление оказал экономический спад в России, и нацелиться на такие страны, как Индонезия, Вьетнам и Филиппины.

На данный момент с учетом стоимости акций Vimpelcom доля Telenor в телеком-холдинге оценивается в 2,06 миллиарда долларов. По словам источникам, Telenor ведет переговоры с потенциальными покупателями, включая российских инвесторов. Если компания не найдет покупателей, она может продать долю на фондовом рынке.

Банк Morgan Stanley, по словам источников, будет оценивать стоимость акций и собирать участников торгов, а JPMorgan — изучит процесс продажи доли. Окончательного решения по срокам проведения сделки и ее структуры пока не было принято. Представители Telenor, VimpelCom, Morgan Stanley и JPMorgan отказались от комментариев агентству.

В апреле Vimpelcom направил в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщение о возможной продаже или отчуждении до 89,2% своих обыкновенных акций (1,567 миллиарда обыкновенных акций). Согласно данным компании, таким количеством ценных бумаг владеют ее основные акционеры: LetterOne Михаила Фридмана (56,2% обыкновенных акций) и Telenor (33% обыкновенных акций).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »