Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Telenor наймет JPMorgan и Morgan Stanley для продажи доли на $2,06 млрд

- -
Аа +

Норвежская Telenor, крупнейшая телекоммуникационная компания Скандинавии, наняла банки JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley для продажи своей 33% доли в телеком-холдинге Vimpelcom Ltd. (владеет российским "Вымпелкомом"), сообщает агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Ранее гендиректор Telenor Сигве Брекке (Sigve Brekke) сообщил, что компания ведет переговоры о возможной продаже своей 33% доли в Vimpelcom Ltd.. По его словам, финансовые советники по сделке не назначены, однако продажу планируется осуществить в ближайшее время. Более точные сроки сделки он не уточнил. Брекке утверждал, что продажа доли в холдинге Vimpelcom поможет норвежской компании исключить актив, на который сильное давление оказал экономический спад в России, и нацелиться на такие страны, как Индонезия, Вьетнам и Филиппины.

На данный момент с учетом стоимости акций Vimpelcom доля Telenor в телеком-холдинге оценивается в 2,06 миллиарда долларов. По словам источникам, Telenor ведет переговоры с потенциальными покупателями, включая российских инвесторов. Если компания не найдет покупателей, она может продать долю на фондовом рынке.

Банк Morgan Stanley, по словам источников, будет оценивать стоимость акций и собирать участников торгов, а JPMorgan — изучит процесс продажи доли. Окончательного решения по срокам проведения сделки и ее структуры пока не было принято. Представители Telenor, VimpelCom, Morgan Stanley и JPMorgan отказались от комментариев агентству.

В апреле Vimpelcom направил в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщение о возможной продаже или отчуждении до 89,2% своих обыкновенных акций (1,567 миллиарда обыкновенных акций). Согласно данным компании, таким количеством ценных бумаг владеют ее основные акционеры: LetterOne Михаила Фридмана (56,2% обыкновенных акций) и Telenor (33% обыкновенных акций).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »