Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Teladoc: телемедицина может утратить актуальность

- -
Аа +

Teladoc, компания оказывающая медицинские услуги посредством телефонной и видеосвязи, опубликовала неплохие цифры за IV квартал 2020 года: выручка выросла на 145% г/г, до $383,3 млн. Общее количество визитов увеличилось на 139%, до 3 млн, что свидетельствует о сохранении высокого спроса на услуги удаленной медицины. Менеджмент также отметил широкие возможности по увеличению клиентской базы за счет недавней покупки Livongo.

Скорректированная валовая маржа выросла до 67,9% (64,6% годом ранее). В Teladoc потратили большое количество денег на выкуп Livongo, так что EBITDA оказался отрицательным - минус 421,5 млн, в то время как аналогичном периоде 2019 года компания отчиталась об убытке в 5,7 млн. Впрочем, потенциальный позитивный эффект от объединения услуг двух лидеров рынка позволяет не так сильно беспокоится за эти цифры.

Прогноз менеджмента по выручке за I квартал 2021 года совпал с ожиданиями Уолл-стрит: $445-455 млн. Стоит учитывать тот факт, что представители компании склонны подходить к прогнозам крайне осторожно, вследствие чего реальные результаты стабильно оказываются лучше. В данный момент присутствует неопределенность касательно дальнейшего развития Teladoc. Пандемия мотивировала население как можно меньше выходить из дома, однако с появлением большого числа эффективных вакцин ситуация может измениться.

Сейчас участники рынка уделяют больше внимания компаниям, которые должны выиграть от снятия ограничительных мер, в то время как фирмы вроде Teladoc уходят на второй план. Однако, фундаментальные предпосылки для роста акций Teladoc в долгосрочной перспективе остаются неизменными: компания является лидером на огромном рынке и получает ощутимую выгоду от эффекта масштаба, образовавшегося после недавних приобретений. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »