Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Техкомитет ОПЕК не согласовал детали сокращения добычи нефти

- -
Аа +

Встреча технического комитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого сокращения добычи нефти, пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники в организации.

"Эксперты ОПЕК закончили свое заседание в понедельник без согласования конкретных деталей планируемого сокращения добычи нефти по отдельным странам", — пишет агентство со ссылкой на источник. Ранее в понедельник представитель ОПЕК заявил журналистам, что встреча технического комитета завершилась, представленные предложения были одобрены.

В Вене в среду, 30 ноября, состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

При этом ОПЕК рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России. Так, предполагалось участие в обсуждениях ОПЕК представителей и этих стран. Тем временем в воскресенье министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid al-Falih) заявил, что представители королевства решили не принимать участия во встрече в понедельник.

Он объяснил это сохраняющимся отсутствием консенсуса между странами ОПЕК. В то же время, аль-Фалих призвал страны, не являющиеся членами ОПЕК, придерживаться курса на снижение объемов добычи нефти. Помимо этого, президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре договорились координировать шаги на рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога РФ и ОПЕК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »