При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2023 года немецкий разработчик программного обеспечения TeamViewer превзошел ожидания рынка, увеличив скорректированную прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) на 7%.
По данным FactSet, показатель составил 63,8 млн евро ($69,9 млн), в то время как аналитики прогнозировали 61 млн евро.
Чистая прибыль компании выросла в 1,9 раза, достигнув 34 млн евро, благодаря увеличению выручки и сокращению финансовых затрат.
Выручка за второй квартал составила 154,1 млн евро, что на 12% больше, чем в прошлом году (137,5 млн евро).
TeamViewer подтвердил свой прогноз на 2023 год, ожидая маржу по скорректированной EBITDA около 40% и увеличение выручки на 10-14%.
Согласно сообщению RBC Capital Markets, TeamViewer была недооценена в последние три месяца из-за сомнений экспертов в перспективах компании. Однако последовательное достижение прогнозируемых показателей поможет компании вернуть доверие рынка.
Акции TeamViewer выросли на 9,7% на торгах во Франкфурте во вторник. С начала года их стоимость увеличилась на 41%, тогда как индекс DAX 40 вырос на 17%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение