Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

"Татнефть" может выкупить акции банка "Ак Барс" в рамках допэмиссии

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" обсудит вопрос о приобретении акций татарстанского банка "Ак Барс" в рамках допэмиссии бумаг кредитной организации. Об этом говорится в повестке дня к заседанию совета директоров "Татнефти".

Заседание намечено на 26 мая.

Ранее сообщалось, что акционеры "Ак Барс" банка на внеочередном собрании 30 января проголосовали за увеличение уставного капитала банка на 10 млрд рублей путем размещения в первом полугодии 2017 года дополнительных бездокументарных обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16-е место в РФ по капиталу и 21-е место по объему активов. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и более 67 тыс. корпоративных клиентов в РФ. По итогам 2016 года банк получил 5,1 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2015 году чистый убыток банка по МСФО составил 2,7 млрд рублей.

Как говорилось в обзоре Sberbank CIB, "Татнефть" участвует в программе поддержки "Ак Барса" и другого локального банка - "Зенит". В рамках этой программы компания в 2015 и 2016 годах приобрела у "Ак Барса" земельные участки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]