Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Татнефть" может выкупить акции банка "Ак Барс" в рамках допэмиссии

Аа +
- -

Совет директоров "Татнефти" обсудит вопрос о приобретении акций татарстанского банка "Ак Барс" в рамках допэмиссии бумаг кредитной организации. Об этом говорится в повестке дня к заседанию совета директоров "Татнефти".

Заседание намечено на 26 мая.

Ранее сообщалось, что акционеры "Ак Барс" банка на внеочередном собрании 30 января проголосовали за увеличение уставного капитала банка на 10 млрд рублей путем размещения в первом полугодии 2017 года дополнительных бездокументарных обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

"Ак Барс" - крупнейший банк в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16-е место в РФ по капиталу и 21-е место по объему активов. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и более 67 тыс. корпоративных клиентов в РФ. По итогам 2016 года банк получил 5,1 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В 2015 году чистый убыток банка по МСФО составил 2,7 млрд рублей.

Как говорилось в обзоре Sberbank CIB, "Татнефть" участвует в программе поддержки "Ак Барса" и другого локального банка - "Зенит". В рамках этой программы компания в 2015 и 2016 годах приобрела у "Ак Барса" земельные участки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Продажи Apple iPhone в Китае резко снизились на фоне усиления конкуренции Продажи Apple iPhone в Китае резко снизились на фоне усиления конкуренции Аналитическая компания Counterpoint Research сообщила о резком снижении продаж iPhone в Китае за первые шесть недель 2024 года. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »