При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Татнефти" рекомендовал акционером утвердить дивиденды по итогам 2016 года в размере 22,81 рубля на все виды акций, что в совокупности составляет около 50% от чистой прибыли по MCФО или 50,62% от чистой прибыли по РСБУ за прошлый год, сообщает компания.
Годовое собрание акционеров, на котором будет принято соответствующее решение, состоится 23 июня. Совет директоров также рекомендовал назначить 7 июля датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
По итогам 2015 года компания выплачивала 10,9 рубля на акцию, или 30% от чистой прибыли по РСБУ. "Увеличение дивидендных выплат способствует эффективной реализации стратегии до 2025 года", - поясняют в "Татнефти".
Чистая прибыль компании по МСФО по итогам 2016 года составила 107,4 млрд рублей, по РСБУ - 104,8 млрд рублей.
"Татнефть" ведет работу на территории Татарстана, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и республики Калмыкия. Штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю "Татнефти" приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.
Основными акционерами "Татнефти" являются Национальный расчетный депозитарий (59,55%) и Центральный депозитарий Республики Татарстан (30,45%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение