Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

"Татнефть" может увеличить дивиденды за 2016 год до 50% от прибыли по МСФО

Аа +
- -

Совет директоров "Татнефти" рекомендовал акционером утвердить дивиденды по итогам 2016 года в размере 22,81 рубля на все виды акций, что в совокупности составляет около 50% от чистой прибыли по MCФО или 50,62% от чистой прибыли по РСБУ за прошлый год, сообщает компания.

Годовое собрание акционеров, на котором будет принято соответствующее решение, состоится 23 июня. Совет директоров также рекомендовал назначить 7 июля датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

По итогам 2015 года компания выплачивала 10,9 рубля на акцию, или 30% от чистой прибыли по РСБУ. "Увеличение дивидендных выплат способствует эффективной реализации стратегии до 2025 года", - поясняют в "Татнефти".

Чистая прибыль компании по МСФО по итогам 2016 года составила 107,4 млрд рублей, по РСБУ - 104,8 млрд рублей.

"Татнефть" ведет работу на территории Татарстана, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и республики Калмыкия. Штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю "Татнефти" приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Основными акционерами "Татнефти" являются Национальный расчетный депозитарий (59,55%) и Центральный депозитарий Республики Татарстан (30,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »