При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Работники Татфондбанка, лишившегося лицензии и признанного банкротом, начали получать уведомления о предстоящем увольнении, сообщил "Интерфаксу" один из сотрудников кредитного учреждения.
"Сотрудники начали получать уведомления с 11 апреля. Последним рабочим днем значится 30 июня", - сказал собеседник агентства.
В Интехбанке, который был партнером Татфондбанка, лишился лицензии и признан банкротом, также должны начаться процедуры по увольнению персонала.
Согласно отчетам этих банков за четвертый квартал 2016 года, средняя численность работников Татфондбанка на 1 января 2017 года составляла 2,548 тыс. человек, Интехбанка - 460 человек. В министерстве труда, занятости и социально защиты Татарстана пока не ответили на запрос агентства, поступали ли в органы госвласти уведомления от банков об увольнении персонала, а также какое количество работников планируется уволить и в какие сроки.
Ранее сообщалось, что арбитражный суд Татарстана по искам ЦБ РФ 11 и 19 апреля признал банкротами Татфондбанк и Интехбанк. У обеих кредитных организацией Банк России отозвал лицензию 3 марта.
Татфондбанк, входивший в топ-50 российских банков по размеру активов, заявил о проблемах в декабре 2016 года, ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и выдачу вкладов населению, закрыл часть отделений и приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов. После этого ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца. Спустя неделю мораторий был введен в Интехбанке. С кризисом доверия столкнулись и несколько других региональных игроков.
Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимал 43-е, Интехбанк - 124 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение