Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Taiwan Semiconductor стала самой дорогой компанией Азии

- -
Аа +

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), ведущий мировой производитель микросхем на заказ, стала самой дорогой компанией Азии, достигнув капитализации в $600 млрд на фоне растущего глобального спроса на полупроводниковые компоненты.

TSMC сместила с первого места в Азии китайскую Tencent Holdings Ltd., рыночная стоимость которой упала на 33% за последний год из-за усиления регулятивного давления на технологические компании в КНР, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным на закрытие рынка во вторник, капитализация Tencent составила около $569 млрд. TSMC обгоняет Tencent по рыночной стоимости с 15 декабря, свидетельствуют данные FactSet.

Микросхемы, выпускаемые TSMC, можно найти в миллиардах устройств, включая iPhone, компьютеры и автомобили. На долю компании, по данным Semiconductor Industry Association (SIA), приходится более 90% производства наиболее сложных полупроводниковых компонентов.

Аналитики и инвесторы считают рыночную стоимость TSMC оправданной, с учетом ее технологических преимуществ перед конкурентами, а также универсальности выпускаемых компанией чипов.

"Технологический разрыв между TSMC и ее конкурентами растет. Вот почему нам нравятся акции компании", - отмечает основатель и главный инвестиционный директор Optimas Capital Ltd. Томас Вонг.

Согласно оценкам S&P Global Market Intelligence, TSMC занимает девятое место среди крупнейших компаний мира, сразу за Berkshire Hathaway Inc. американского миллиардера Уоррена Баффета. Тайваньская компания также является крупнейшим компонентом фондового индекса MSCI Emerging Markets с весом около 7%.

Акции TSMC подорожали на 4% с начала 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Как сообщили источники агентства Рейтер, производство российской марки автомобилей советской эпохи «Москвич» может возобновиться с использованием китайской платформы в партнерстве с производителем грузовиков КамАЗ, при этом модель будет производиться на бывшем московском заводе Renault. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »