Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Тайваньский фондовый индекс закрыл торги сильным ростом

Аа +
- -

Фондовый индекс Тайваня в пятницу закрылся ростом на 2,3%, поднявшись выше 15 тысяч пунктов и вернувшись на уровни начала недели, что говорит об успокоении инвесторов, напуганных возможным внешнеполитическим обострением в связи с визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, свидетельствуют данные торговой площадки.

Индекс Тайваньской фондовой биржи TAIEX закрылся в пятницу ростом на 2,27%, до 15 036,04 пункта. Индекс поднялся выше отметки в 15 тысяч пунктов впервые с понедельника.

Во вторник индекс упал на 1,56% на новостях о том, что Пелоси прилетает в Тайбэй. В среду утром она провела встречу с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Этот визит стал первой поездкой спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года. Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в неотступности от политики "одного Китая", но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.

В ответ на визит МИД Китая в свою очередь заявил, что страна намерена принять решительные и жесткие меры, а также объявила о начале военных учений с 4 по 7 августа. Пекин также ввел санкции против двух тайваньских фондов, приостановил экспорт природного песка на остров и импорт с Тайваня цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »