Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Таиландская CP Foods купит производителя свинины "АПК Дон" за 22 млрд рублей

- -
Аа +

Таиландская CP Foods покупает производителя свинины "АПК Дон" за 22 млрд рублей.

Как говорится в сообщении покупателя, 26 августа он заключил соответствующее соглашение с владельцами "АПК Дон" –немецкими Tonnies Russland Agrar GmbH, RKS Agrarbeteiligungs GmbH и Tonnies Holding ApS & Co. KG.

"АПК Дон" была основана в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие свиноводства в Белгородской области на 2005-2010 годы" при участии и технологическом сопровождении компании Tonnies Fleisotwerk, сообщается на сайте российской компании. Она реализует проект по созданию вертикально интегрированного агропромышленного холдинга с замкнутым циклом производства свинины на территории Белгородской и Воронежской областей. Кроме свиноводства бизнес "АПК Дон" включает растениеводство и производство комбикормов.

По данным Национального союза свиноводов, CP Foods является девятым по величине производителем свинины в России с долей рынка в 2,6% (объем производства свинины на убой в 2020 году - 129,2 тыс. тонн в живом весе). "АПК Дон" занимает одиннадцатое место с долей 2,3% (112,7 тыс. тонн).

Структура сделки предусматривает, что CP Foods приобретет ООО "Агро-Союз ТШ" и "Мясо-Союз Т", которые владеют "АПК Дон" и рядом ее структур ("Алексеевский комбикормовый завод", "Алексеевский бекон", "Агро-Оскол", "Донской бекон", "МПК Белгород", "Агро-Острогожск" и "Хохол Тростянка").

Выручка "Агропромышленной корпорации Дон" в 2020 году выросла на 10,2%, до 10,465 млрд рублей, следует из материалов CP Foods. Операционная прибыль повысилась до 1,608 млрд рублей с 1,196 млрд рублей в 2019 году. Стоимость активов "АПК Дон" по итогам прошлого года составила 17,434 млрд рублей (17,524 млрд рублей годом ранее).

CP Foods – крупный мировой производитель комбикормов, свинины, мяса птицы и продукции аквакультуры. В России компания работает с 2006 года, когда было организовано ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" (ООО "СПФО").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »